大同志愿者敬老院送温暖

2022年新年的钟声即将敲响,为深入开展“冬日温暖行”活动,切实帮助敬老院孤寡老人度过一个欢乐、祥和而温馨的元旦新年,12月31日,山西省红十字大同志愿者服务队的志愿者们一行10人来到大同西坪中心敬老院开展了“冬日温暖行”慰问活动。活动前通过向院长了解情况后,为敬老院的老人们精心准备了种类多样的保暖羽绒衣、棉鞋、内衣袜子、鞋垫、生活用品等暖心物资。



慰问活动中,大家把慰问物品分发给老人并且还送上了每个志愿者的新年祝福。大家还与孤寡老人们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况及面临的实际困难。老人们也亲切叮嘱志愿者要多穿衣服别着凉了。





通过此次活动,让老年人体会到了社会大家庭的关怀和温暖,志愿者们也希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造文化大同、文明大同、微笑大同,尊老爱老、传递真情的优良氛围。