挥毫泼墨 迎春纳福——2022年山西省红十字志愿者协会“写春联送祝福”活动

虎年的脚步渐走渐进,为了在虎虎生威的2022年更上一层楼,激励广大红十字志愿者更好地发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,山西省红十字志愿者协会于1月13日下午在999全国非急救运转指挥调度中心开展了“迎新春、送祝福”现场书写春联活动。



活动邀请到中国书法家协会会员、山西省书法家协会理事、太原市书法家协会副主席、山西陶瓷书法第一人王卯全,中国书画名家协会会员、山西省书法家协会理事张元海,中华诗词学会会员、山西诗词学会会员王志文,中国女画家协会会员、山西省中国画学会理事陈丽萍,山西省书法家协会会员、太原市书法家协会会员王怿等十二名书法名家挥毫泼墨,为各位坚持做公益、献爱心的红十字志愿者写春联、送祝福,祝愿大家在新的一年里红红火火,平安顺遂。山西省红十字志愿者协会常务副会长王小雨,秘书长王建强,副会长王素娟、王建中、刘戍梅、杨建林等出席活动。





活动现场,书法大师们将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品,用浓墨倾情写入新春最美好的祝福。活动现场充满欢声笑语,每个人脸上都洋溢着新春的喜悦,书法大师们精湛的书法技艺也赢得了在场志愿者们的一致好评。大家接过一幅幅充满祝福的春联和“福”字开心得合不拢嘴。这些散着墨香、透着喜庆的春联,也让前来求取墨宝的志愿者欣喜不已。



此次“迎新春、送祝福”现场书写春联活动,在浓厚的年味氛围里,让全省红十字志愿服务队感受到红十字志愿者这个大家庭的温暖,增强了红十字志愿者的获得感、幸福感、荣誉感。