省红十字会召开会议传达贯彻山西省第十二次党代会精神

  11月4日下午,省红十字会召开全体干部大会,认真传达学习贯彻省第十二次党代会精神和林武书记重要讲话,安排部署党代会贯彻落实工作。省红十字会全体干部职工参加会议。省红十字会党组成员、副会长白冰主持会议。

       会议指出,省第十二次党代会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次十分重要的会议。林武书记代表十一届省委所作的报告,全面总结了过去五年的主要成就和“六个必须”的宝贵经验,全面勾勒了山西未来五年的发展蓝图,站位高远、主题鲜明,内容丰富、求真务实、鼓舞人心,符合中央精神和山西实际,符合全省各族人民的共同愿望,体现了省委全方位推动高质量发展的能力和气魄,表达了向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的信心和决心。

       会议强调,全会人员要提高政治站位,把学习贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要全面准确把握“全方位推动”这个关键和“高质量发展”这个核心,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和桥梁纽带作用;要认真依法履行职责,围绕“三救三献”核心业务,拿出更多服务民生的工作举措,切实推动省党代会精神深入人心、落实落地;要切实增强紧迫感、责任感、使命感,锐意进取、真抓实干,推进目标责任考核任务各项工作高效优质完成;要讲好红十字故事,弘扬正能量,营造良好的舆论环境,以更优良的作风和饱满的精神状态,推动红十字事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出新的更大贡献!