山西省红十字会召开党风廉政建设会议


2021年12月29日,我会召开党风廉政建设会议,省红十字会班子成员、省纪委监委驻省卫健委纪检监察组领导出席会议,会议由党组成员、副会长、机关党总支书记白冰主持,机关各部室(中心)负责人、各党支部书记、副处级干部参加会议。



会上,白冰同志就2021年省红十字会党风廉政建设工作作专题报告。


2021年,在省委省政府的坚强领导下,在省纪委监委及派驻卫健委纪检监察组的监督指导下,省红十字会党组深入贯彻落实山西省第十二次代表大会和省纪委十二届一次全会精神,切实履行从严治党主体责任和监督责任,充分发挥机关党建凝神聚力的作用,砥砺奋进、实干担当,坚持不懈正风肃纪,强化监督执纪问责,以党的政治建设为统领,切实提高政治判断力、领悟力和执行力,践行“两个维护”;以高标准高质量开展党史学习教育,不断增强党性修养;持之以恒加强作风纪律建设,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐;强化全面从严治党政治担当,层层压实责任、传导压力,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党、全面从严治会取得实质性成效。


白冰强调,党风廉政建设永远在路上,会党组要持续压实从严治党责任,加强纪检监督力量,坚持严管与厚爱相结合,激发干部担当作为,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。今后,要持续释放越往后执纪越严的强力信号,有效运用监督执纪“四种形态”,努力打造一支信念坚、政治强、作风硬、结构优、能创新、业务精、服务好的红十字干部队伍,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!


常志强代表驻省卫健委纪检监察组讲话,他充分肯定了我省红十字会的党风廉政建设工作,要求红十字会党组必须忠诚践行“两个维护”,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂的形势,切实担负起管党治党政治责任;始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”、“围猎”的警觉,始终坚持问题导向和目标导向相结合,把严的主基调长期坚持下去;坚持“三不”一体推进,以系统施治、标本兼治的理念持续正风肃纪反腐,努力打造风清气正的政治生态,以全面从严治党新成效引领保障新时代红十字事业高质量发展。