省红十字会对晋中市防汛救灾及灾后重建工作进行督导调研

        10月22日,省红十字会党组成员、副会长白冰一行对晋中市、介休市、灵石县红十字会防汛救灾和灾后恢复重建工作进行督导调研。省纪委监委驻省卫健委纪检监察组副组长常志强一同调研指导。晋中市、介休市、灵石县相关领导和红十字会负责同志陪同调研。

         此次督导调研以实地走访和座谈会的形式开展。调研组一行先后到晋中市、介休市、灵石县,实地查看了当地受灾情况以及捐赠款物的发放使用情况,对款物的出入台账进行细致查看。在座谈会上,调研组听取了市县红十字会的防汛救灾和灾后恢复重建工作情况汇报,对市县红十字会在救灾工作中做出的成绩给予充分肯定。



        白冰表示,暴雨灾情发生后,全省各级红十字会第一时间紧急启动Ⅳ级自然灾害救助应急响应,随后,根据灾情升级为Ⅲ级,并通过手机、报纸、网络等传媒向社会公布接受捐赠的方式,正式启动“山西暴雨灾情专项募捐”,开通24小时捐赠热线,迅速投入到救灾工作当中,整体工作组织到位、管理到位、快速高效、规范透明,表现出了过硬的工作作风,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

         白冰强调,当前我省防汛救灾工作的重心已转移到灾后恢复重建上。希望各市县红十字会能切实发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,积极与相关部门共同做好受损农房的重建修缮等工作,继续扎实做好救灾款物拨付的后续跟进工作,对款物分配去向和使用情况要及时跟进追踪,确保捐赠物资及时足额拨付到位、管理到位,尽快帮助受灾群众恢复正常生产生活秩序。