省红十字会传达学习党的十九届六中全会精神



11月19日上午,山西省红十字会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。省红十字会党组成员、副会长白冰主持会议并讲话,党组成员、秘书长李晓静,机关各部(室)、直属事业单位负责人参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、谱写中华民族伟大复兴的崭新篇章,具有重大而深远的意义。


会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。一是深刻把握六中全会的主要内容和精神实质,深入领会习近平总书记重要讲话精神,认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明,综合运用线上学习、支部学习和个人自学等多种方式,努力学深悟透、把握精髓要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要将习近平总书记重要讲话和全会精神作为党史学习教育的重要内容,努力从党的百年征程中汲取推动红十字事业高质量发展的智慧和力量,进一步推动学习教育走深走实;三是要以以全会精神为指引,与学习习近平总书记关于群团工作的重要论述和对红十字事业的重要指示精神有机结合起来,围绕“三救三献”核心业务,结合“我为群众办实事”实践活动,切实发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,苦干实干、担当作为,为推动新时代山西红十字事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。