山西省“生命接力·人道伴行”器官捐献主题公益海报征集大赛圆满收官

为纪念第75个“世界红十字日”,开展好红十字生命教育“生命接力 人道伴行”行动,践行社会主义核心价值观,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播人体器官捐献知识,由山西省红十字会、山西省人体器官获取与分配服务中心、山西医科大学校团委主办,山西医科大学人文社会科学学院分团委、山西医科大学人文社会科学学院学生会承办,面向省内外高校学生及社会人士开展了器官捐献主题公益海报设计大赛。


大赛以“生命接力 人道伴行”为主题,通过视觉形象和文字融合进行创作,用打动人心的视觉爆发力诠释器官捐献主题,旨在以公益海报的方式向大众宣传器官捐献这一传递大爱的高尚行为。本次大赛从征集到评选历时一个多月,受到了省内外高校学生及社会各界的关注,一共征集到102件参赛作品,作品形式丰富多样,创意十足。




6月24日,由山西省红十字会、山西省人体器官获取与分配服务中心以及省内医院、高校等单位的专家组成评审小组,根据参赛要求和参赛须知,评审小组从作品的美观性、宣传性等方面进行综合评选,经过多轮筛选,最终选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖11名。




至此,“生命接力 人道伴行”器官捐献主题公益海报设计大赛正式结束,再次感谢省内外高校学生及社会人士对此次大赛的支持。


生命有终点,大爱无尽头,这是器官捐献者带给我们深刻的生命启示和价值教育。器官捐献是一场生命与生命间的接力,一个生命逝去,因为捐献,可以让数个垂危的生命重新焕发生机。接受移植的患者,带着捐献者的大爱投入新的生活,这不仅是对另一个生命的莫大帮助,也是对一个逝去生命的最好纪念。因爱而行,向阳而生。



(注:此次获奖作品,作者均已签署原创承诺书,所产生的版权纠纷由作者负完全责任。)