【长治红会】长治市红十字会召开全市红十字会系统2021年度党风廉政建设暨务虚工作会议

11月17日上午,长治市红十字会召开全市红十字会系统2021年度党风廉政建设暨务虚工作会议 。市纪委监委驻卫健委纪检监察组副组长李华出席党风廉政建设会并讲话。各县区红十字会专职副会长、办公室主任及市红十字会全体干部参加了会议。



在党风廉政建设会议上,丁向东代表党组报告了市红十字会全面从严治党、加强组织建设、纪律建设、作风建设等工作,并结合红十字会工作实际,部署下一阶段工作。会议强调要强化责任落实,完善惩防体系,把红十字事业摆进去,把红十字党员干部摆进去,把“阳光透明”摆进去;高标准高质量开展党史学习教育,切实开展“我为群众办实事”活动;坚持依法治会,深化系统改革,推动红十字事业在风清气正的氛围下健康发展。


李华肯定了市红十字会党风廉政建设工作,并提出要求,要提高站位,全面从严治党新成效引领新时代;要坚持问题导向,聚焦党风廉政、八项规定等重点工作;坚持“不能腐”“不敢腐”“不想腐”一体推进,持续不断深化反腐败斗争,不断取得党风廉政建设新成效。



在务虚工作会议上,12个县区专职副会长汇报了2021年疫情、汛情、“三救三献”等重点工作情况以及存在的问题和下一步工作计划。丁向东肯定了各县区2021年以来尤其是防汛救灾期间工作成绩。丁向东强调全市红十字系统要准确把握红十字事业在经济社会发展全局中的定位,着力强化党的领导,着力聚焦主责主业,着力汇聚人道资源,着力完善机制建设,通过精准发力、持续用力,有效延伸红十字会服务群众的触角,在疫情防控中担当有为、改革创新中领先领跑、民生福祉持续增进,拿出有质量、有亮点、有温度的“成绩单”,让红十字会真正成为群众想得起、找得到、靠得住的力量。