晋城市红十字会开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

为了庆祝建党101周年,弘扬伟大建党精神,培育爱国主义情怀,市红十会组织全体党员来到陵川县附城镇丈河村、平城镇义汉村红色教育基地参观学习,开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。党组书记、常务副会长张沁参加。



在陵川县丈河村,大家参观了村容村貌。丈河村四面环山,风光秀美,气候凉爽,廖东河犹如玉带穿村而过,是远近闻名的文旅康养村镇,先后入选中国传统村落,全国文明村镇。如今的丈河村在乡村振兴中迅速发展,取得了长足进步,人民生活日益美好,逐渐实现了习近平总书记所说的:绿水青山就是金山银山。



在平城镇义汉村,大家瞻仰了任义汉烈士纪念馆,任义汉是土生土长的本地人,在抗日战争中牺牲。为了纪念任义汉烈士,1945年陵川县委将秦寨村改名为义汉村,从此这里成为革命传统教育基地,红色教育基地。义汉村还是八路军第二纵队诞生地,左权、黄克诚将军曾在此战斗。1946年,晋冀鲁豫军工十厂从焦作搬迁至义汉村,为解放战争输送了源源不断的弹药军需,当时陵川县的运输队伍就有2000多人,为解放战争做出了卓越贡献。



通过参观学习,全体党员深刻感悟伟大建党精神,体会乡村振兴带来的新时代巨变。全体党员一起重温入党誓词,大家表示:今年是党的二十大召开之年,今天又是党的生日,我们要永远传承红色基因,不忘初心,牢记使命,奋进新征程,建功新时代,为推进高质量转型发展和建设共同富裕新晋城贡献红十字力量。