运城市红十字会召开七月份主题党日活动

7月1日下午,市红十字会在党员活动室召开“牢记使命感党恩”七月份主题党日活动。市红十字会党支部全体人员、发展对象等参加活动。



活动中,全体党员集体领读了《中国共产党章程》第29页第6自然段至第35页第4自然段,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,第11期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章,第12期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章,中国共产党山西省代表会议精神和省委常委会会议暨理论学习中心组学习会精神。


在组织生活环节,全体党员面对党旗,重温入党誓词。


在民主议事环节,结合《中共运城市委组织部 中共运城市直工委 关于印发<在职党员参与社区治理专项行动实施方案>的通知》要求,经过全体党员干部深入讨论,研究确定四项市红十字会参与社区治理专项行动方案。


一是开展红十字“救”在身边应急救护培训进社区活动。组织在职党员为社区居民普及红十字应急救护知识,系统讲述心肺复苏的操作流程、AED的使用方法、海姆立克急救法和创伤救护的具体操作步骤,增强社区居民急救意识,掌握基本急救操作技能,提高应对突发情况、处理意外事件的能力。


二是开展环境卫生整治进包联社区活动。在职党员要积极参加环境卫生治理活动,为包联社区居民营造干净、绿色、美丽的宜居生活环境,改善社区面貌,教育引导居民树立“社区是我家、建设靠大家”的责任意识,助力文明城市创建。


三是积极支持保障包联社区防疫防汛物资。市红十字会党员干部要主动与包联社区联系,安排专人对接,积极支持社区防疫防汛工作,精准有效保障防疫防汛所需物资,确保社区群众生命安全。


四是推进红十字城市社区博爱家园建设。博爱家园是红十字会参与基层治理的重要抓手,也是红十字会开展人道服务工作的平台和载体,有利于实现红十字会基层组织、阵地、服务在社区的有效覆盖,打通服务群众“最后一公里”。市红十字会将积极融入社区治理,加强与社区间的紧密联系与合作,结合社区特色,整合社区资源,打造红十字博爱家园阵地,助推社区发展。


在“+”内容环节,全体党员集体诵读林武书记署名文章《要“时时放心不下”》,并收听观看党中央关于建党101周年的庆祝活动。


会议还研究了其他事宜。