河津市第二幼儿园向河津市红十字会捐赠 “童书发布会”爱心义卖款

2022/07/01 09:16:49
次浏览

6月29日上午,河津市红十字会工作人员走进河津市第二幼儿园,接收了一笔特别的爱心捐款。这笔捐款虽然不多,但对幼儿园的小朋友却有着特别的意义。




这笔捐款是第二幼儿园组织小朋友开展“童书发布会”爱心义卖所筹的善款。幼儿园为了给大班小朋友一个别样的毕业典礼,孩子们精心梳理自己三年来的的学习生活,将自己的各类绘画进行整理,再创作,自主分组创作出属于自己的童书,园方统一印制并装订成册,举办童书发布签名售书活动。让孩子们在交易中学习与人沟通交流的技巧,学会数学的换算,懂得货币的价值,承受拒绝与挫折,体验活动的乐趣,感受收获的喜悦。全园的小朋友用家长给的小钱或者心爱的零食等去购买或交换自己心仪的画册,画册作者现场签售。短短两个小时的活动,就筹得义卖所得款933.5元。捐款从1元到10元面额不等,饱含着孩子们的童真和爱心。





第二幼儿园将本次义卖所得善款全部捐给市红十字会。市红十字会将把这笔善款用于人道救助,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神而不懈努力。