红十字生命教育|【救在身边】晋源区红十字会开展三期初级救护员培训

2023/05/09 07:57:16
次浏览




2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为扎实做好省政府民生实事项目,近期,晋源区红十字会走进晋源区信访服务中心、晋源区就业与社会保障服务中心以及晋源社区,为130余名工作人员开展了三期初级救护员培训。


整个培训采取理论讲授、实操练习、考核评价相结合的方式,重点学习了红十字运动基本知识、AED机操作、心肺复苏、创伤救护等理论与实践操作。晋源区红十字会救护师资们通过幻灯片深入浅出地阐释了心肺复苏术的概念,特别强调了挽救发生心搏骤停伤员的“黄金4分钟”时限的意义与AED机操作的正确方法,加深了大家对救护流程的理解和记忆。同时,结合机关单位所涉及的意外伤害,展开针对性救护方法的培训,普及了大家对意外伤害的处理知识。



实操考试阶段,学员们都积极参与到模拟人操作考试中,红十字会的老师细心指导每一位学员操作步骤,及时指出不规范的地方并指导重新操作,直到动作熟练准确完成。学员们也被老师们的认真负责的态度所感染,聚精会神地操作每一个动作步骤,力求高质量完成。在老师和学员们的共同努力下,全体学员都顺利通过了实操考试。


参加培训的工作人员纷纷表示,本次培训内容很精彩,受益颇深,十分贴近大家的日常生活与工作,通过本次培训,将会大大提高自己在日常生活中遇见突发伤害事故中自救和互救的能力,更明白紧急救护就是与时间赛跑,是在最短的时间做出最正确且及时的救护处理,更深刻感悟到“人道、博爱、奉献”的红十字精神。