应急与心 · “救”在身边——吕梁市红十字会为红十字志愿者开展应急救护培训

2023/03/13 05:24:41
次浏览


为进一步提高红十字志愿者的应急救护意识与技能,提升志愿者队伍的专业服务水平,3月12日,吕梁市红十字会为吕梁市红十字鑫祥龙救援队、吕梁市红十字关爱特殊群体志愿服务队的60余名志愿者开展应急救护培训。


图片


培训中,市红十字会应急救护讲师采用PPT授课的方式,围绕红十字运动基本知识、心肺复苏、AED机使用、创伤救护、意外伤害处理等内容,生动的向志愿者们讲授急救知识和施救技巧。


图片


在分组实际操作过程中,培训老师一对一、手把手耐心指导志愿者进行实操训练,及时纠正不规范操作。


图片


图片


图片


志愿者们认真学习,踊跃参与,积极配合,培训课堂气氛活跃。实操练习结束后,培训老师逐一对志愿者进行了实操考核,确保每一个动作要领熟练掌握。


图片


图片


通过此次培训,不仅提高了志愿者面对突发事件和意外伤害的自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感。志愿者们纷纷表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护知识,帮助更多需要帮助的人。



保护人的生命和健康是红十字会的宗旨。让多一个人掌握一项急救技能,就给了生命多一份延续的希望。应急救护知识普及培训功在当代、意义深远,今后,吕梁市红十字会将会持续举办公众急救知识培训,通过提高群众急救意识、普及群众急救技能,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把更多群众培养成为乐于施救、敢于施救、善于施救的爱心人士。