旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

朔州:情系母亲节,义诊送健康

2018/5/15 13:20:20 人评论 次浏览 分类: 市县动态

5月13日是国际“母亲节”,为弘扬中华民族传统美德,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,朔州市红十字会联合朔州泰康医院在山阴县后所乡西沙堆村开展“情系母亲节,义诊送健康”宣传活动,免费提供健康咨询及检查项目。

宣传活动通过现场设置咨询台并组织专家进行义诊、普及急救知识、发放宣传资料等方式进行。义诊服务中,专家们在详细检查的基础上给每位患者提出了治疗建议。朔州市红十字会工作人员及志愿者为村民们讲解了心肺复苏和常用的急救知识,提高了群众对逃生、自救互救等技能和知识的掌握。整个活动期间,发放急救知识、人体器官捐献、红十字会章程等宣传手册800多本,300多名村民参与咨询,宣传活动取得了良好效果。

 




相关资讯

  • 病榻上的“爱能量”:92岁老人向晋中红会捐款6万元

    2月12日,正月初八,春节长假后上班第二天,晋中市红十字会。开年第一捐,6万元!个人,一次性,捐助,给急需要帮助的人们!即使远在千里之外北京石景山医院的病榻上,92岁的侯殿选老人还是执着地释放出爱心奉献的巨大能量,一如他以往的每一次捐助一样震撼着人心。从晋中市红…

    2019/2/15 16:58:43