旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

陈竺呼吁进一步推进红十字与红新月运动创新发展

2018/11/13 10:30:05 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

12日,红十字会与红新月会国际联合会副主席、全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺主持红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会第一次全体会议并作《北京创新呼吁》实施成果报告。

陈竺指出,2014年第九届红十字与红新月亚太地区大会发布了《北京创新呼吁》,提出国家红会要在开展创新行动、提升志愿服务工作水平、增强社区抗灾能力、推动公开透明、提高人道资源动员水平和构建新型伙伴关系等10个方面推进创新与发展。《北京创新呼吁》为亚太与中东各国红会提供了共同的行动愿景,成为各国开展相关业务和国际合作的纲领。四年来,亚太、中东地区各国红会及红十字会与红新月会国际联合会秘书处致力于在人道资源动员、技术应用、伙伴关系构建等方面推动创新,有力提升了人道服务水平和影响力。

陈竺强调,当前,人道危机的数量、规模以及复杂性均呈现显著上升趋势,红十字与红新月运动要适应不断变化的复杂形势,满足日益增长的人道需求,必须要开辟新的思路、采取新的行动。《北京创新呼吁》的成功实践为应对威胁人类福祉与尊严的问题提供了自下而上的解决方案,也为亚太、中东地区国家红会推动人道事业持续创新发展创造了机遇。今后,国家红会要进一步激发创新潜力、推动工作机制创新、营造创新氛围,在更大范围内促进创新经验的分享,为红十字与红新月运动可持续发展注入源源不断的动力。

来自亚洲、太平洋和中东地区51个国家红会以及红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会的代表300余人出席大会。该地区大会每四年举办一次,第九届亚太地区大会于2014年在北京举行并发布了《北京创新呼吁》。

 

来源:中国红十字会总会


相关资讯

    暂无相关的资讯...