旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

陈竺率中国红十字会代表团访问菲律宾红十字会

2018/11/14 16:10:37 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

11月13日上午,应菲律宾红十字会会长理查德•高登邀请,红十字会与红新月会国际联合会副主席、全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲,中国驻菲律宾大使馆公使衔参赞檀勍生以及中国红十字会总会组织宣传部、联络部有关同志,访问了菲律宾红十字会。


陈竺、梁惠玲一行来到菲律宾红会总部大楼,菲律宾红会理查德•高登会长及有关负责人等在大楼门口热情迎候。陈竺、梁惠玲等先后参观了菲律宾红会献血中心、救灾指挥中心和相关服务设施,对菲律宾红会在人道服务方面取得的成绩印象深刻,对菲律宾红会在无偿献血管理工作、运用信息技术开展救灾指挥和管理工作方面所积累的宝贵经验给予高度评价。


理查德•高登代表菲律宾红会热烈欢迎陈竺、梁惠玲一行来访,诚挚感谢中国人民和中国红会给予菲律宾人民和菲律宾红会在应对人道危机方面的支持和帮助。


陈竺代表中国红会感谢菲律宾红会的盛情邀请,感谢菲律宾红会为红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会召开所做的大量周到细致、卓有成效的工作。他说,中菲两国一衣带水,隔海相望,血缘相亲、民缘相融。近年来,在两国领导人指引下,中菲双边关系进入全新的历史发展时期。双方积极开展务实合作,两国关系健康稳定发展,给两国人民带来了切实利益,也为地区和平稳定作出了重要贡献。相信两国关系在长期友好的基础上必将跃上一个新的台阶。


陈竺指出,在菲律宾2013年遭遇海燕台风后,中国红会提供了力所能及的帮助。我们永远不会忘记,菲律宾红会在2008年汶川特大地震后雪中送炭,为我们提供了宝贵的援助。非常赞成理查德·高登会长关于深化中菲两国红会友好合作的意见。建议双方在应急援助方面加强合作;在健康领域人道救助方面加强合作,不仅在总会层面,也在分会的层面,继续推进合作;在多边领域加强合作。


陈竺表示,作为红十字会与红新月会国际联合会副主席,我愿意为包括菲律宾红会在内的地区红会的发展提供力所能及的服务。希望中菲两国红会能够为东南亚区域的“东盟10+1”,“东盟10+3”框架下的红会合作创造平台,为国际红十字与红新月运动、为亚太地区人道事业发展做出更大的贡献。


来源:《中国红十字报》

相关资讯

    暂无相关的资讯...