旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

梁惠玲会见红十字国际组织及亚太地区国家红会领导人

2018/11/19 11:11:09 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

11月11日至14日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在马尼拉出席第十届红十字会与红新月会国际联合会亚太地区大会期间,先后会见了红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会以及日本、越南、韩国、朝鲜等亚太地区国家红十字会领导人,就深化多边、双边合作进行了深入交流。

会见中,梁惠玲回顾了中国红十字会与各方交往合作的历程,对各方长期以来给予中国红十字会的支持和帮助表示感谢。她同时指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议得到世界范围内的广泛响应,推进民心相通是践行“一带一路”倡议的重要内容,中国红十字会作为政府在人道领域的助手,愿与红十字国际组织和相关国家红会一道,继续深化交流,开展务实合作,为推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体作出积极贡献。

参加会见的红十字国际组织领导人表示,中国在国际人道事务中的影响越来越大,愿与中国政府及中国红十字会开展广泛深入的合作,共同推进地区乃至全球人道事务的发展。相关国家红会领导人纷纷表示,感谢中国红十字会多年来的支持与帮助,在新的历史环境下,各国红会都希望能在国家友好合作的基础上,同中国红十字会保持传统友谊,不断加强高层互访以及在双边事务、防灾减灾、志愿服务、社区发展、卫生健康、红十字青少年等领域的交流与合作,共同推进国际红十字与红新月运动的发展。

来源:中国红十字报

 

 


相关资讯

    暂无相关的资讯...