旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

陈竺出席国际联合会“2030战略”专题研讨会提出:让人道行动惠及更多需要帮助群体

2018/11/19 11:12:57 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

11月13日下午,红十字会与红新月会国际联合会副主席、全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席红十字会与红新月会国际联合会“2030战略”专题研讨会并作总结讲话。


陈竺指出,红十字与红新月运动之所以能够经受历史和时间的检验,就是因为一直致力于推动变革和进步,始终不渝地坚持为世界范围内的易受损群体提供援助。当前,全球人道主义事业面临着更加复杂的机遇与挑战,红十字与红新月运动未来的发展需要各国红会共同规划、携手前行。红十字会与红新月会国际联合会组织国家红会共同起草制定“2030战略”,正是为了在高度紧迫而又充满挑战的人道议题中更好地发挥红十字与红新月运动的作用。“2030战略”的起草过程,集中了国家红会的智慧、洞见以及对这个组织的期许。希望各国红会未来在该战略框架下进一步驱动创新与发展,使这些谋划尽早成为现实,让人道行动惠及更多需要帮助的群体。


“2030战略”是红十字会与红新月会国际联合会在评估“2020战略”实施成效的基础上,着眼于未来发展环境与人道需求,综合考虑经济发展、全球治理、新型城市与社区、新兴技术、社会参与、冲突与贫困、气候与自然灾害、未来健康领域需求等要素,对2021至2030年的发展愿景与行动进行规划。规划起草过程中,充分发挥各国红会与国际联合会秘书处主体作用,在全球范围内展开战略咨询和意见征集。目前,战略文件正在修订完善过程中,将由2019年红十字会与红新月会国际联合会第22届全体大会通过后正式实施。



来源:中国红十字报

相关资讯

    暂无相关的资讯...