旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

大同:红十字百万善款惠泽重疾儿童

2018/11/21 9:20:15 人评论 次浏览 分类: 市县动态

接到市红十字会打来的电话后,王先生很激动,因为他为患有先天性心脏疾病的6个月大的女儿妞妞(化名)申请的红十字“天使阳光基金”通过审核,3万元救助金马上就会打到专用银行卡上。这些钱对于王先生一家来说,就是救命钱。

“天使阳光基金”是中国红十字基金会建立的,对患有先天性心脏病的贫困儿童提供医疗救治。和妞妞一样,从2015年至今,我市红十字会共上报患儿资料23名,共为15名患有不同程度先天性心脏疾病的患儿争取到了230000元“红十字天使阳光救助金”,每位患儿可获得5000至30000元不等的医疗救助款。

另一个发挥出巨大人道力量的是“红十字小天使基金”。它同样是中国红十字基金会倡导建立的我国第一个救助白血病儿童的专项基金,所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。白血病治疗所需的医疗费用巨大,对于许多贫困家庭来说只能选择放弃,有很多家庭不了解相关的救助政策,耽误了救治,成为了终生遗憾。2015年至今,大同市红十字会已向上级红十字会累计上报患儿41名,审核通过38名(1名在审核通过前离世),共争取到救助金1020000元,每位患儿可获得30000至50000元不等的医疗救助款。 同时,市红十字会还接收爱心人士捐款21万元余元,对部分未获中国红十字基金会救助的白血病患儿进行了救助。

来源:大同市红十字会

相关资讯

    暂无相关的资讯...