旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

大同:红十字春霖助学十载 惠及2300名贫困学子

2018/11/21 9:27:52 人评论 次浏览 分类: 市县动态

一个承诺,我们坚守十年,不忘初心,牢记化大爱于无形。每到新学年,总有一些收到大学录取通知书的孩子因为家庭贫困无力承担高昂的学费,止步于改变人生的起跑线前……为让这些贫困家庭摆脱暂时的困境,帮他们的孩子圆梦大学,红十字“春霖助学行动”应运而生。

对于拿到录取通知书的贫困学生来说,春霖助学每人每年2000元的助学金就是他们人生的“及时雨”。2009年大同市红十字会在山西省率先开展了在全市范围内考取国家统招一本和二本的农村低保家庭子女的助学行动——红十字春霖助学行动。今年“红十字春霖助学行动”又使大同市深度扶贫县天镇、广灵的100名贫困家庭大学生受益。

活动开展十年来,已有2300位贫困家庭大学生获得资助,共发放助学款460万元。红十字“春霖助学行动”已成为大同市广泛关注、群众参与度高、反响好的品牌救助项目之一。

(来源:大同市红十字会)


 

相关资讯

  • 病榻上的“爱能量”:92岁老人向晋中红会捐款6万元

    2月12日,正月初八,春节长假后上班第二天,晋中市红十字会。开年第一捐,6万元!个人,一次性,捐助,给急需要帮助的人们!即使远在千里之外北京石景山医院的病榻上,92岁的侯殿选老人还是执着地释放出爱心奉献的巨大能量,一如他以往的每一次捐助一样震撼着人心。从晋中市红…

    2019/2/15 16:58:43