旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

中国红十字会总会援建吕梁市田家会博爱卫生院奠基

2018/11/23 10:23:16 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

中国红十字会总会援建的山西省吕梁市田家会博爱卫生院举行奠基仪式,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏、山西省红十字会党组成员、副会长白冰、吕梁市委常委、副市长郭震威、捐赠人魏帅先生参加了奠基仪式。


王汝鹏在奠基仪式上表示,在革命老区援建博爱卫生院,是红十字会践行习近平总书记关于红十字工作重要指示精神、积极履行法定职责、助力健康中国建设的实际行动,希望该院建成后能够成为服务百姓健康、传播红十字精神的重要基地。


据悉,该院建筑面积近3000平方米,总投资960万元。魏帅先生通过中国红十字会总会为该院及当地乡村医生培训项目捐赠377万元。该院建成后,将为当地约2万群众提供医疗卫生服务。


近年来,魏帅个人共向中国红十字会总会捐赠510万元,先后用于在山西、广西、云南等地开展助医、助学和农村饮水项目。



转载自:中国红十字会微信公众号


相关资讯