旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

大同:第十四届“希望之树”公益募捐点灯暨“博爱一日捐”启动仪式举行

2018/12/4 9:20:43 人评论 次浏览 分类: 市县动态

点亮希望  传递爱心

12月2日晚,大同市红十字会和花园大饭店联合举办的第十四届“希望之树”公益募捐点灯暨“博爱一日捐”启动仪式在花园大饭店举行,大同市红十字会常务副会长、秘书长杨竹梅,市红十字会副会长、花园饭店董事长刘海明出席。

夜幕降临,在唱诗班天赖般的合唱中,“希望之树”被缓缓点亮,前来参加活动的来宾走上前去,将一张张饱含祝福卡片挂满了枝头。大同市红十字会的工作人员、志愿者、花园大饭店的全体员工、饭店的客人……大家排队走向募捐箱慷慨解囊,献出自己的爱心。当晚共有200余人参加了点灯仪式的募捐活动。

今年的花园“希望之树”公益募捐点灯暨“博爱一日捐”活动,从2018年12月2日起至2019年1月1日结束,所捐善款将全部用于2019年“红十字博爱送万家”活动,帮助大同市部分困难家庭度过一个温暖祥和的春节。

“凝聚社会力量,共襄人道事业”是大同市红十字会一直以来倡导的办会理念,举办圣诞点灯仪式的意义在于传递感恩,分享关爱,这是市红十字会为吸引社会力量参与慈善事业的又一种形式,希望通过这样的活动,唤起更多爱心企业和人士行动起来,关注弱势群体。每年岁末的花园“圣诞点灯”活动已连续举办14年,已成为全市的公益品牌活动。花园大饭店作为大同市成立最早的民营企业之一,始终秉承以德治企、诚信经营的理念,勇于担当社会责任,热心公益事业,先后为大同市的助学、助困以及汶川地震、青海玉树地震等自然灾害捐款捐物百万余元,在为那些需要帮助的人送去了人间最真诚的关爱同时,也为建设美丽、富裕、幸福大同,倡导新风尚,做出了榜样。

(消息来源:大同市红十字会)

相关资讯

    暂无相关的资讯...