旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法

2018/12/4 10:00:48 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法维护宪法 运用宪法

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。

2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过并公布施行了《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展新成就新经验新要求。

 

 

相关资讯

  • 省红十字会召开2018年度机关及直属单位考核工作大会

    2月14日上午,按照会党组会议安排,省红十字会召开2018年度机关及直属单位考核工作大会,省红十字会党组领导班子成员、机关及事业单位全体干部职工参加,省红十字会党组书记常务副会长郑红主持。本次考核的内容包括德、能、勤、绩、学、廉六个方面。会上,各部(室)及直属单位…

    2019/2/15 17:45:50
  • 一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目在我省启动

    1月30日上午,“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目启动仪式在太原三晋国际饭店举行。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席仪式并讲话,省文明办副主任周峰、省政协第十二届委员会常务委员、山西乐村淘网络科技有限公司创始人、董事长赵士权、省民政厅、省商务厅…

    2019/2/2 16:42:58