旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

晋中:红十字大学生志愿服务公益项目创意大赛决赛落幕

2018/12/4 17:15:45 人评论 次浏览 分类: 市县动态

12月2日,晋中市红十字大学生志愿服务公益项目创意大赛决赛在晋中学院落幕。晋中学院红十字志愿服务队策划的《治贫先治愚,家贫子第要读书》、太原理工大学志愿服务总队策划的《女孩不怕——关注女大学生反侵害教育》、太原理工大学爱心家园团队策划的《爱润心田、茁壮成长——关爱折翼儿童》等项目创意,分别获得一、二、三等奖。

晋中市红十字大学生志愿服务公益项目创意大赛,由市红十字会主办,晋中红十字彩生活志愿服务队承办。10月15日启动以来,来自高校新区10所院校的爱心团队,设计了40余个涉及“助学”、“助困”、“三救三献”、“一老一小”等多个方面的项目,250余名大学生志愿者参加了比赛。大赛经过初赛、培训、复赛、决赛四个环节,最终产生了一、二、三等奖各一名。晋中市红十字会通过“以奖代补”的形式,分别给予3000元、2000元、1000元奖励,作为项目启动资金。另外,本次大赛还吸引了包括山西维凯伦科技有限公司、晋中净佳保洁有限公司等在内的20余个爱心企业,参与了与本次大赛优秀公益项目的对接活动。

据悉,本次大赛是晋中市红十字会专门面向山西大学城各高校组织的。大赛得到了山西省红十字会、晋中市文明办的大力支持。




   来源:晋中市红十字会

相关资讯

    暂无相关的资讯...