旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

梁惠玲会见国际委员会东亚地区代表处主任

2019/3/4 18:14:06 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

3月1日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在总会会见了红十字国际委员会东亚地区代表处主任裴道博。双方就进一步加强合作、共同推进地区乃至全球人道事务发展进行了交流。


在会见中,梁惠玲回顾了中国红十字会与国际委员会的合作历程,介绍了中国红十字会2019年重点工作。她表示,自2005年国际委员会在华设立东亚地区代表处以来,中国红十字会与国际委员会一直保持友好合作往来,双方高层会晤频繁,尤其是陈竺会长担任国际联合会副主席以来,中国红十字会对国际红十字运动事务的参与不断深入,与国际委员会合作视野更加开阔、指向愈发清晰,合作成果丰硕。2018年5月,在国际委员会主席莫雷尔访华期间,双方签订了《合作备忘录》,建立了战略合作伙伴关系,明确了未来5年双方的合作方向和领域,在人道法传播、应急救援、生计项目、假肢康复等方面展开了密切合作,取得了良好成效。2019年是中国红十字会全面深化改革落实之年,积极参与国际红十字运动事务是中国红十字会深化改革的重要内容,中国红十字会将努力推动双方合作取得更大进展,为推进民心相通、构建人类命运共同体作出积极贡献。


裴道博介绍了国际委员会的最新机构性策略,他认为,中国红十字会在国内业务中积累了丰富的经验,在一些武装冲突和“一带一路”沿线国家开展了卓有成效的工作,国际委员会将在《合作备忘录》的框架下,加强与中国红十字会的战略合作,充分发挥各自优势,携手推动国际红十字运动和全球人道事业发展。


中国红十字会副会长兼秘书长王平、红十字国际委员会东亚地区代表处合作代表苏睿等参加会见。



相关资讯

    暂无相关的资讯...