旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会第六届理事会第四次会议召开 聘请楼阳生担任名誉会长

2019/5/1 7:26:13 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

4月29日,山西省红十字会第六届理事会第四次会议在太原召开。会议表决通过了聘请楼阳生省长担任省红十字会名誉会长的决议。副省长王成、省红十字会会长张建欣出席会议并讲话。

王成指出,红十字是一种精神,更是一面旗帜。全省各级红十字会聚焦“三救三献”核心业务,在开展人道救助、兜住民生底线等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界广泛好评。他强调,红十字工作大有可为,要紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥自身优势和独特作用,在助医、助学、助困、助老、助残、助幼等人道服务上下功夫,协助党和政府守好民生底线,架好党和政府与人民群众之间的连心桥。要切实保持和增强红十字会的政治性、先进性、群众性,旗帜鲜明讲政治,不断提升履职水平,广泛动员人道力量,凝聚起红十字事业发展的强大合力,促进红十字事业持续健康发展。

张建欣要求,各级红十字会要顺应时代发展,适应形势变化,紧紧围绕党委政府工作大局,立足红十字会自身实际,认真思考和谋划红十字事业的改革和发展,充分发挥红十字会人道救助职能,积极推进依法治会,推动红十字事业再上新的台阶。

会议总结了2018年全省红十字会工作,研究部署了2019年工作,审议通过了《山西省红十字会2018年度工作报告》《山西省红十字会2018年度财务收支情况报告》,更换、增补了部分理事、常务理事,选举产生了兼职副会长。与会领导为部分红十字博爱超市授牌,太原市红十字会、阳煤集团等6个单位作了典型发言。

2018年,全省各级红十字会动员人道资源2.9亿元,较上年增长200%,其中资金收入同比增长达到82.5%,再创历史新高。全年增加备灾物资储备1580余万元;积极探索应急救护知识普及“5+N”模式,全年完成初级救护员培训48667多名,普及救护知识人数达到77万人次,较上年增长8.6倍,公益培训受众增长幅度居全国之首;全年推动30.2万人次参加无偿献血,献血总量达到120余吨,我省和11个市全部荣获无偿献血先进省、市荣誉称号,并在全国无偿献血表彰大会上作经验介绍。累计157位造血干细胞捐献志愿者成功捐献,其中6位捐献者分别向韩国、新加坡、澳大利亚等国患者捐献。探索成立人体器官获取与分配联盟,形成“五统一”的山西模式,属全国首创并在全国推广;累计实现人体器官捐献 228例,捐献大器官655个,使630位器官衰竭患者获得新生。全年累计投入公益资金1100余万元,深入开展“红十字博爱助医、助学、助困、助老、助残、助幼”项目,对我省4000个特困家庭进行了救济慰问,对全省部分深度贫困建档立卡的长期卧床、丧失劳动力、60岁以上贫困复转军人、老党员的救助服务。建设“红十字博爱家园”项目16个,“红十字书库”80个,培训乡村医生4303人,还实施了博爱卫生站、“棋乐融融”、足球学校、“魔豆妈妈”等一系列人道救助项目。“红色之旅”开创红十字会社会化扶贫新模式,“国奶扶贫工程”项目惠及10万贫困家庭。探索开展5种模式养老服务,命名建立31家“红十字福寿安康养老服务基地”,在全国红十字会系统首创。



 


相关资讯

    暂无相关的资讯...