旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

云南省红十字会来晋就造血干细胞和人体器官捐献工作进行调研交流

2019/5/9 22:09:53 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

4月26日,云南省红十字会秘书长杨家俊一行3人来山西太原就山西省红十字会造血干细胞和人体器官捐献工作进行调研交流。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席座谈,赈济救护部部长王根平,省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤、省人体器官获取与分配管理服务中心(OPO)执行主任武小桐及相关工作人员参加了座谈。

会上,郑红代表山西省红十字会致欢迎辞,对云南省红十字会一行的到访表示欢迎,随后介绍了山西省红十字会的基本情况,并指出晋滇两地红十字会在多年来的交流交往中建立了兄弟般的深厚情谊,希望两地继续携手,共同做好红十字人道事业。随后,云南省红十字会秘书长杨家俊介绍了云南省红十字会基本情况,并详细就造血干细胞工作中的志愿者招募、配型后动员、采集捐献、志愿者表彰激励机制及志愿服务工作的开展以及人体器官捐献相关工作进行了交流和互动。

期间,左彤、王根平、武小桐分别就省红十字会造血干细胞捐献管理工作、人体器官捐献相关工作情况及OPO的运行情况向云南省红十字会同仁进行了介绍和交流。

云南省红十字会对造血干细胞工作中关于志愿服务开展以及人体器官捐献工作中遇到的一些情况和问题与山西相关人员进行了进一步的沟通和交流,并在座谈会后深入山西省造血干细胞捐献者资料库管理中心现场观摩该中心资料管理、回访人员进行“志愿者保留”电话回访等工作。

此次调研交流,对滇晋双方都很有意义,大家取长补短、相得益彰,受益匪浅。


相关资讯