旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

太原:市急救中心“心肺复苏操”为护士节献礼

2019/5/9 23:30:44 人评论 次浏览 分类: 市县动态

5月7日上午8点,太原市急救中心南丁格尔护理志愿者服务队的15名志愿者来到龙潭公园,参加主题为“引领之声,人人享有健康”的5.12国际护士节大型义诊志愿活动。

广场上,5.12国际护士节“引领之声,人人享有健康”的粉色展板在大鼎前烘托着节日的气氛,“急救大篷车进万家”的横幅赫然醒目,介绍急救中心和急救知识的展板矗立在圆形广场上,义诊桌上太原市急救中心全国首创的《一分钟学急救》手册整齐摆放。

活动开始了,太原市急救中心10名志愿者身着绿色出诊服,随着律动的音乐,在舞台上展示急救中心独创的心肺复苏操,他们将晦涩的急救技能和舞蹈动作相结合,在没有教具的情况下,将心肺复苏的操作要领展示给大家;心肺复苏操自创作以来在网络上广为流传,深受年轻人的欢迎,曾经被许多学校选作课间操。接着心肺复苏术教学用的模拟人一字排开,在讲解员通俗易懂的解说下,散发出青春的活力的急救志愿者们分项、分步骤的做着示范,时而低头呼气、时而胸外按压。随着音乐落下,观众热情的掌声雷鸣般响起。

此次义诊活动,宣教心肺复苏技术200人,免费发放《一分钟学急救》宣传册2000份,急救志愿者们将急救知识和技能传播给大众,并且提高了大众的自救互救意识。

医护人员铭记南丁格尔誓言,在自己的节日里充分展现出白衣天使无私奉献的风采。



相关资讯

    暂无相关的资讯...