旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

全省市级红十字会常务(专职)副会长“改革创新、奋发有为”大讨论问题整改交流会召开

2019/5/10 10:05:26 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

 

4月29日下午,全省市级红十字会常务(专职)副会长“改革创新、奋发有为”大讨论问题整改交流会在太原召开。省红十字会党组班子全体成员,各市红十字会常务(专职)副会长,省红十字会机关和直属单位负责人参加会议。省红十字会会长张建欣主持会议并讲话。

会上,各市红十字会常务(专职)副会长轮流作了对标一流问题整改工作报告,省红十字会党组书记、常务副会长郑红逐一进行了点评。

张建欣要求,全省各级红十字会要着眼提高标杆,进一步从全省全国格局中审视红十字会系统的发展,从更广领域思考、从更高层次谋划和推进工作,把领导班子和干部队伍带好。要勇于先行先试,善于改革创新,不仅学先进,更要当先进,创造更多红十字会工作方面的“山西模式”“山西经验”;要深化自我革命,按照省委要求,坚持革命精神和斗争精神,把问题导向贯穿始终,切实找准问题、有效解决问题;要注重提高理论水平,培养战略思维能力,加强调查研究,深入实践,更多掌握实情,盯住解决问题不放,调动各方面积极性,推动事业改革发展;要自觉以身作则,带头做到“两个维护”,带头做到习近平总书记要求的“既要政治过硬,也要本领高强”,以实际行动为本级红十字会乃至全省红十字会党员干部作示范、当榜样;要把压力传导下去,形成一级抓一级的良好局面,确保大讨论取得高质量的预期成效。

 本次会议,是省红十字会落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动部署,按照省红十字会大讨论活动计划组织进行的。会议旨在将大讨论部署要求落实到红十字会人道服务工作之中,在全省红十字会系统立起奋勇争先、对标一流的姿态,营造求真务实、动真较劲的氛围,为全省各级红十字会领导班子和领导干部履职尽责作出样子。

 

 


 

相关资讯

    暂无相关的资讯...