旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红一行赴上海、江苏、浙江等地调研红十字工作

2019/5/14 19:35:17 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

5月6日至10日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行5人,就加强红十字会基层组织建设、人道资源开发、红十字运动理论研究以及红十字养老服务等方面工作,赴上海、杭州、苏州等地进行工作调研和学习交流。

期间,调研组一行在杭州市富春江曜阳国际老年公寓,对自理型老年公寓、富春江曜阳老年医院以及失能失智老人的护理工作等进行了实地考察,并就老年公寓“医、养、护一体化”综合养老服务模式进行了深入学习交流。在浙江善时生物药械有限公司,实地察看了爱心企业研发等相关情况,并就捐赠我省红十字公益事业价值8000余万元的医疗设备达成意向。在苏州大学,召开调研工作座谈会,交流学习了苏州大学红十字运动研究中心和红十字国际学院建设工作,并就我省依托大同大学筹备建立红十字国际学院山西分院和红十字文化与实践应用研究会等事宜进行了全面深入研讨。在上海市红十字会,现场参观了徐汇区虹梅街道红十字服务总站、上海红十字历史文化陈列馆以及上海市红十字会应急救护培训基地,并就上海市红十字宣传与人道传播、红十字运动研究会建设等工作进行了交流探讨。

郑红强调,开展此次工作调研,是认真落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论决策部署的重要举措,是全面推进我省红十字事业改革发展的有效路径,调研工作取得了很好的成效,为我省加强红十字基层组织建设、推动红十字养老服务工作、建立健全红十字运动理论研究机制、进一步拓宽人道资源动员渠道、全面促进红十字会参与社会治理等方面,都提供了很好的思路和方法。下一步工作中,我们要开阔思路,创新工作模式,积极对标一流,多向先进省份学习,发掘更多的结合点,扎实开展好“三救三献”核心业务和人道服务项目,不断推动我省红十字事业持续健康发展,切实发挥好党和政府人道领域联系群众的桥梁纽带作用。

 


相关资讯

  • 省红十字会举办学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题讲座

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,6月1日,省红十字会邀请到中共山西省委党校(山西行政学院)马克思主义学院院长刘兆征教授进行专题辅导授课,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持讲座。 刘兆征教授结合“三篇光辉文献”从“重大价值、总体要…

    2020/6/3 17:01:04
  • 幸福启航迎六一·汇聚爱心助“首邑”

    为庆祝即将到来的“六一”儿童节,5月29日上午,由山西省妇联、省妇儿工委办、省红十字会、省计生协与省妇儿基金会联合山西中旺伟业集团和西安晨曦天睿公司举办的“幸福启航迎六一汇聚爱心助首邑”活动在阳曲县首邑学校举行。省妇联党组书记、主席黄岑丽,省红十字会党组书记、…

    2020/5/29 10:27:13
  • 省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报

    5月21日,省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报会召开,省委第四巡视组组长董赤凡出席会议并讲话,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并代表省红十字会党组向巡视组汇报工作。省委第四巡视组副组长路露、王健及有关同志,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继…

    2020/5/22 15:56:56
  • 多家爱心企业联合为援鄂一线医护人员送温暖

    “病毒无情,人间有爱,坚定信心,同舟共济。”为向我省援鄂医护人员表达敬意,5月16日,由团省委、省红十字会、省卫健委、省青联共同举办的“传承五四精神、绽放战役青春”——慰问我省援鄂医护人员活动在省人民医院举行。活动向我省援鄂一线医护人员赠送569万的物资及627幅书…

    2020/5/16 13:25:45