旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

王海京出席山西省红十字会、山西省投资集团有限公司战略合作签约仪式暨红十字富寿安康养老服务基地揭牌仪式

2019/6/5 23:55:30 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

6月4日下午,在中国红十字会养老服务工作经验交流会在晋召开期间,山西省红十字会与山西省投资集团有限公司战略合作签约仪式暨红十字福寿安康养老服务基地揭牌仪式在山投万达养老体验中心举行。中国红十字会副会长王海京出席仪式并调研工作。山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红,山西投资集团有限公司董事长行连军、中国红十字会总会赈济救护部部长李立东出席仪式。

仪式上,郑红、行连军代表双方现场签署了合作协议。王海京、行连军共同为“红十字福寿安康养老服务基地”--山投康养万达社区店揭牌。在山投万达养老体验中心,王海京就红十字福寿安康养老服务基地建设发展及养老服务相关软硬件建设等进行了调研和指导。

郑红表示,一年来,山西省红十字会在工作实践中,探索、总结出了“五+N”的养老服务模式。与山投集团的全面合作,将立足企业在养老服务产业发展中的特点优势,进一步探索“旅居养老、候鸟式养老”等多种形式相融合的养老服务新途径,大力拓展我省的养老服务模式,突出红十字会参与介入养老的特色。希望双方在今后合作中,加强联合,优势互补,整合各方资源,产生1+1>2的聚合效应;注重融入红十字精神文化元素,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到更广泛的体现;建立定期的交流、总结和合作效果反馈、沟通、提升机制,定期不定期开展业务交流学习、联谊座谈,促进多方面工作合作的国际化、多元化、智能化,突出红十字会参与介入养老的特色,推动双方在养老服务方面与国际一流水平接轨。

今后,双方将本着“资源共享、友好合作、互惠互利、共同发展、服务社会”的原则,在养老护理员培训、养老工作研究、老年产品研究和开发、红十字应急救护培训介入、对外交流等服务体系的建设、养老服务管理人员及护理人员的系统性、连续性的专业培训等方面展开深度合作,全面推进养老产业发展,助推“康养山西、夏养山西”品牌打造,以满足日益庞大的养老市场需求。

相关资料

山投集团是山西文旅集团的全资子公司,该公司近年来聚力打造全龄化康养产业,成立了以打造全产业链文旅康养品牌为目标的专业化平台公司——山西省康养集团,已经投入建设山投康养万达社区店、太谷孟母养生健康城、海南博鳌度假村、毛里求斯海外康养别墅等重点康养项目,其中,太谷孟母养生健康城是山西省《支持康养产业发展行动计划(2019-2021)》第一批大力扶持的重点项目之一。与此同时,山投集团正在充分整合文旅集团内外部文旅、养老、医药、酒店、农林、体育、海外园区等一系列优质康养资源,在全国率先融合打造“康养+社区”“康养+基地”“康养+旅居”“康养+医疗”“康养+文化”“康养+运动”“康养+农业”“康养+学院”“康养+森林”九大康养产业类型。此次与山西省红十字会的战略合作是双方创新推动红十字会系统参与养老康养产业发展的重要探索。



 

 


相关资讯

  • 山西省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    6月11日,山西省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全会开展主题教育进行动员部署。党组书记、常务副会长、省红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郑红作动员部署讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李永平出席会…

    2019/6/12 18:33:43
  • 中国红十字会养老服务工作经验交流会在晋召开 王海京出席并讲话

    6月4日-6月5日,中国红十字会养老服务工作经验交流会在山西太原召开。中国红十字会副会长王海京出席并讲话。山西省红十字会会长张建欣、山西省政府副秘书长张文栋、国家卫生健康委员会老龄健康司副司长蔡菲等出席。中国红十字会总会赈济救护部部长李立东主持会议。开幕式上,王…

    2019/6/5 23:05:48