旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019/6/12 18:33:43 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

6月11日,山西省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全会开展主题教育进行动员部署。党组书记、常务副会长、省红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郑红作动员部署讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李永平出席会议并讲话。

郑红指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党在新时代加强马克思主义政党建设的重大决策,是山西巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,进一步推动“两转”基础上全面拓展新局面的难得机遇。开展好主题教育将更加有利于我们凝聚共识、锤炼忠诚担当的政治品格、提高为民服务的能力,更加有利于我们破解工作难题,为我省红十字事业发展提供强劲动力,更加有利于促进“三救三献”核心业务、提升人道服务水平,推动全省红十字会系统各项工作增效提速。

郑红强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会主题教育的根本任务,切实在学懂弄通做实上下功夫;深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;深刻领会开展主题教育的重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,着力把我会“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

郑红要求,要紧紧围绕主题教育根本任务,结合推进红十字事业改革发展,扎实开展“大学习、大调研、大实践、大整改”活动,切实增强贯彻执行的内生动力,不折不扣地抓好各项任务落实,确保主题教育取得实效,切实做到思想上有新突破、作风上有新转变、工作上有新作为,把主题教育成果转化为干事创业生动实践,为我省红十字事业高质量发展提供思想保证、理论保障和精神动力。

李永平充分肯定了省红十字会主题教育的前期准备工作,认为省红十字会党组对主题教育高度重视,制定了体现中央及省委要求、符合工作实际和本单位特点的实施方案,组建了领导机构和工作机构,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。他强调,省委第七巡回指导组将按照中央及省委要求,准确把握方向、创新方式方法、提高工作质量,扎实做好各项工作,努力成为传达省委精神和要求、了解单位实际情况的桥梁纽带,成为省委实施有效领导、组织推动主题教育开展的智囊参谋,成为省红十字会开展主题教育的有力助手。他要求,省红十字会要提高政治站位抓好落实,聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持四个“贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实。


相关资讯

  • 中国红十字会养老服务工作经验交流会在晋召开 王海京出席并讲话

    6月4日-6月5日,中国红十字会养老服务工作经验交流会在山西太原召开。中国红十字会副会长王海京出席并讲话。山西省红十字会会长张建欣、山西省政府副秘书长张文栋、国家卫生健康委员会老龄健康司副司长蔡菲等出席。中国红十字会总会赈济救护部部长李立东主持会议。开幕式上,王…

    2019/6/5 23:05:48