旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

阳泉:阳泉市红十字会召开 “国奶扶贫工程”座谈会

2019/7/24 16:19:50 人评论 次浏览 分类: 市县动态

7月24日下午阳泉市红十字会专职工作人员、各县(区)红会负责人、联慈基金会相关工作人员在阳泉市北冰洋大酒店六楼会议室召开“国奶扶贫工程”工作座谈会,阳泉市红十字会办公室主任石勇主持会议并讲话。

通过各县(区)红十字会干部和联慈扶贫基金会的相互介绍,使参会人员对国奶扶贫项目的目的、意义、内容和落地实施的具体操作办法有了初步了解,使县区负责人和基金会的工作人员彼此熟悉,便于下一步开展工作。会议介绍,国奶扶贫工程公益项目是2017年8月份,由北京联慈健康扶贫基金会联合中华少年儿童慈善救助基金会共同发起,多家国产奶粉企业支持,各级政府、多部门合作开展的一个面向基层困难群众提供奶粉资助的公益项目。以贫困家庭7-36个月龄婴幼儿为扶助对象,开展奶粉捐赠、公益助购、健康教育、经费支持等工作,以实现国民健康、扶贫减负、产业振兴为目的的大型公益项目。

会议中阳泉市红十字会办公室主石勇宣读了《阳泉市国奶扶贫工程实施方案》;北京联慈健康扶贫基金会赵洁丽讲话;阳泉市红十字会科员孙静介绍、传达了近期省红十字会在项目推进会上分享的其他地市及县区的优秀经验做法;各县区红十字会负责人踊跃探讨发言。平定红十字会负责人苗丽霞分享了平定县国奶项目的工作进度和经验。目前平定县红十字会的相关文件已签发完毕,初步拟定了第一批发放名单,预计下个月开启动会,落实第一批扶贫奶粉的发放工作。

会议强调,实施国奶扶贫工程项目,旨在全面贯彻落实习近平总书记“让祖国的下一代喝上好奶粉”的重要嘱托,以及《健康中国2030规划纲要》、《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》、《国民营养计划2017-2030年》精神,积极改善贫困地区的婴幼儿营养和健康状况,从源头上降低婴幼儿贫困家庭因奶致贫、因奶致病的问题,促进婴幼儿健康成长。实施此项公益救助项目,是阳泉市扶贫工作和乡村振兴战略的重要内容,同时,也是在我省积极探索政府与社会组织合作,整合社会资源,解决贫困地区民生问题的路径和模式所作出的新尝试。

相关资讯

    暂无相关的资讯...