旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省红十字会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019/8/28 19:38:34 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

按照中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组部署要求和省委统一安排,经省委第七巡回指导组批准同意,8月27日,省红十字会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第七巡回指导组副组长、省财政厅副巡视员贾明建,省纪委监委派驻省卫健委纪检组副组长常志强、省委第七巡回指导组有关同志到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者,进一步发挥好红十字会作为党和政府在人道工作领域的桥梁和纽带作用,奋力开创新时代山西红十字事业发展新局面。

为高质量、高标准开好这次民主生活会,会前,会党组作了周密充分的准备,在前期五次集体学习的基础上,组织专题学习学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神,认真学习《党章》、《关于形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党中央关于民主生活会的要求、省委十一届八次全会精神和骆惠宁书记讲话要求,进一步提高认识,把握好标准要求,统一思想和行动,打牢开好专题民主生活会的思想基础,多次召开会议进行专门研究,周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。

会上,郑红代表省红十字会党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结-批评-团结”的方针,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、凝聚共识、共同提高的效果,专题民主生活会开出了高质量新气象。

贾明建代表第七指导组进行了点评,对省红十字会主题教育各项任务完成情况、检视剖析整改情况、批评和自我批评情况给予了肯定。他要求,省红十字会党组要按照中央、省委部署要求,继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,抓好专项整改工作,结合民主生活会上查找和指出的问题,做好整改问题的进一步梳理和细化,拿出更多具体有效的措施把整改工作落实,形成工作亮点,巩固主题教育取得的成效,形成长效机制,进一步推动红十字工作向科学化、规范化、制度化方向发展。

常志强代表纪检组进行了点评并对进一步加强省红十字会廉政风险管控提出了意见建议。

郑红代表省红十字会党组进行了表态发言并对整改落实工作进行了安排。她强调,省红十字会党组和班子成员要结合落实省委十一届八次会议精神和骆惠宁书记讲话要求,按照指导组、纪检组提出的意见建议做好后续的整改落实工作。党组班子成员要按照习近平总书记“五个过硬”要求,带头尊崇遵守党章,持续不断加强党性修养和党性锻炼,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高思想境界、政治觉悟、工作本领;要把开展主题教育焕发出的巨大热情和干劲转化为团结带领全省红十字系统党员干部勇担新时代党和人民赋予红十字人的新责任、履职尽责、团结奋进的自觉行动,以担当来诠释初心,以实干来践行使命;要进一步发挥好红十字会作为党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用,当好党和政府助手,以此次民主生活会的召开为新的起点,重整行装再出发,在深入推进我省红十字事业改革发展的新征途上,创造更加辉煌的业绩,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、迎接“两个一百年”奋斗目标的实现!  



相关资讯