旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会召开专题会议传达和学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神

2019/9/6 22:36:12 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

9月6日,山西省红十会召开干部职工大会,传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,研究部署贯彻落实具体措施。省红十字会党组班子及全体干部职工参加会议。省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议。

郑红首先介绍了中国红十字会第十一次全国会员代表大会召开的盛况及我省代表团参会情况,传达学习了国务院副总理孙春兰在开幕式上代表党中央、国务院所作的讲话精神;传达学习了中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在大会上所作的工作报告,并进行了解读;传达学习了《中国红十字事业2019—2024发展规划纲要》、《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会的选举情况。

郑红强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国红十字事业发展发生翻天覆地变化,我们山西省红十字会的工作进入快速发展的阶段,中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神站位高、立意远,是我们今后工作的根本遵循和努力方向,省红十字会各级干部职工要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,作为当前及今后工作的重中之重。郑红要求,各参会代表、各市红十字会要再次认真组织学习习近平总书记关于红十字工作的重要批示指示精神,要按照总会要求组织好十一大会议精神学习传达;各市红十字会要向所在地区党委政府、分管领导及时报告选派代表参会情况,各代表要向各自所在红十字会、上级红十字会等书面汇报参会情况,市县红十字会要组织辖区内红十字工作者、红十相关组织、志愿者、会员等相关人员及时学习会议精神;在做好学习宣传的同时,全省各级红十字会要结合《山西省红十字会改革实施方案》,拿出贯彻落实十一大会议精神的措施计划,将会议的精神和要求贯彻落实到红十字会工作的方方面面,结合主题教育活动向市县一级深入开展,推动全省红十字工作整体提升,全面进步。




相关资讯