旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西代表队荣获全国第五届应急救护大赛第四名

2019/9/18 20:19:07 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

       9月10日至11日,由中国红十字会主办,内蒙古自治字会、总会训练中心承办的第五届全国红十字应急救护大赛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。本届大赛主题为“关爱生命 ‘救’在身边”,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林等出席活动。来自全国各省(自治区、直辖市)红十字会、新疆生产建设兵团红十字会、铁路系统红十字会和香港、澳门特别行政区红十字会的35支代表队400余名红十字救护员齐聚一堂,切磋技艺,以娴熟规范的操作和精湛高超的技术展现了红十字救护员的风采。经过角逐,最终天津队荣获冠军,北京、上海队获亚军,山西、内蒙古和重庆队获季军。




       全国政协委员、中国红十字会党组成员王海京在致辞中指出,此次大赛是对近年来红十字应急救护培训工作的一次集中展示,希望社会各方面能给予群众性应急救护更多地关注与支持,呼吁更多的人参加红十字应急救护培训,在紧急情况发生时能够勇于施救、科学施救,保护自己和他人的生命与安全。

       山西省红十字会领导高度重视比赛活动,将大赛活动作为岗位练兵的好机会,并坚持以赛促教、以赛促训、以赛促学为目的,组织开展省内比赛,通过举办“首届山西省红十字应急救护大赛”的选拔,最终选派阳煤集团代表队代表我省参赛。最终,阳煤集团代表队以复赛第四名的成绩闯入总决赛,并荣获大赛季军。2009年,阳煤集团代表队就曾获得首届全国红十字应急救护大赛季军,时隔十年,再次出征,载誉而归,关键是背后阳煤集团19年救护工作的坚持,形成制度化、长效化的培训机制。比赛中来自阳煤集团的5名队员精神饱满,脸上洋溢着自信、朝气和激情,应急救护现场队员们精湛娴熟的救护技能,赢得现场阵阵掌声;队员们的一言一行,体现了红十字救护员浓厚的人文关怀,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神;希望更多的人能加入红十字救护员行列,传递温暖,守护生命!为我省代表队点赞!在个人单项奖中,山西代表队分别获心肺复苏一等奖、个人演讲二等奖、帽式包扎和左前臂骨折三等奖的好成绩。




       红十字会与红新月会国际联合会全球急救资源中心负责人帕斯卡·卡桑(Pascal Cassan)先生代表红十字会与红新月会国际联合会全球急救资源中心向中国红十字会颁发了国际急救认证证书,中国红十字会成为全球首个通过该认证的国家红会,标志着中国红十字会应急救护培训国际化迈出了坚实的一步。




相关资讯