旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会召开疫情防控工作会议 对防控工作进行了再研究、再动员、再部暑

2020/2/2 14:22:15 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

1月27日下午,山西省会召开疫情防控工作专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,中国红十字会总会疫情防控工作会议精神,中共山西省委楼阳生书记在省委专题会议上的讲话精神以及全省疫情防控工作会议精神,进一步研究部署全省红十字系统贯彻落实工作。山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并讲话。

会议指出,在疫情防控的关键时刻,中央政治局常委会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,习近平总书记发表重要讲话,为全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作指明了方向,提供了遵循,对坚决打赢疫情防控战具有重大意义。省委、省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,多次召开会议研究部署防控工作,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是守护人民群众生命安全和身体健康、维护社会和谐稳定的一项重大政治任务。

会议要求,全省红十字系统要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,按照中国红十字会总会要求和省委省政府决策部署,发挥红十字会的组织和功能作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在各级党委、政府的领导下,在我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制统一指挥下,与卫健委等部门密切配合,认真履行红十字会职责,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,积极参与做好联防联控工作;要主动联系爱心企业,通过各种渠道积极募集采购疫情防控急需物资,有力支援疫情地区开展防控工作;要认真做好捐赠款物的接收、使用、管理及信息公开工作,确保款物使用规范高效、公开透明,提升红十字会公信力;要广泛动员组织各级各类红十字志愿服务组织,发挥好红十字志愿者作用;要充分发挥省红十字会官网、官微、媒体群及各级各类媒体平台作用,宣传普及科学防控知识,提高公众自我防护意识和能力,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,坚定决心坚决打赢疫情防控阻击战。

会议号召,全省红十字会系统干部职工终止休假,提前返岗,全面投入防控工作;全省红十字系统基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头担当作为,严格践行防控要求,要根据工作需要,及时建立临时党组织,做到哪里任务险重,哪里就有党的组织,哪里遇到困难,哪里就有党员,让党旗在全省红十字系统防控工作一线高高飘扬。

会议对省红十字会疫情防控工作方案进行了进一步细化和明确,听取了1月22日以来省红十字会疫情防控工作领导小组办公室及各责任小组阶段性工作汇报,对防控工作进行了再研究,再动员、再部暑。

省红十字会党组班子全体成员出席会议,在并全体干部职工参加会议。

 

关新闻链接:山西红十字系统累计接收支援“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控捐赠款物1966万多元    https://mp.weixin.qq.com/s/slRTZh13QRF5x9ivBu0gTQ



相关资讯