旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会抗击疫情期间最美志愿者

2020/2/1 14:07:30 人评论 次浏览 分类: 省会新闻



          山西省红十字会抗击疫情期间最美红十字志愿者

     

     


       全国新型冠状病毒的感染肺炎疫情爆发以来。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,打赢这一场没有硝烟的战争。山西省红十字志愿者作为红十字公益事业的中坚力量,从不缺位,依然给予了坚决的支持。不能奔赴前线,就以实际行动证明自己对战胜这场疫情的信心和决心,以自己的专长,以自己的能力,以沸腾的胸怀,和山西省红十字会的所有工作人员一起接收捐赠物资、进社区消毒、发放医用口罩、宣传防控知识,尽最大的可能缓解老百姓的不安和恐惧。

                          

                    



       这场不期而至的遭遇战,注定是一场必须打赢、必然能赢的疫情防控阻击战;这群逆流而上的志愿者,注定是一群把“人道、博爱、奉献”精神发挥到极致的最美志愿者。他们中有全国模范退役军人、全国道德模范、全国向上向善好青年、中国好人、全国首届百名优秀志愿者、全国首届最美敬老志愿者、全国孝亲敬老模范、全国十佳优秀志愿者,有老板、有教师、有医务工作者、有媒体工作者,有年过五旬的资深志愿者、有刚进而立之年的新青年,更多的则是普普通通的老百姓,以国家有难、八方支援,万众一心、众志成城的决心和信心共同抗击着这场疫情。

   

    



为了向参与行动的志愿者致以最诚挚的谢意和敬意,我们将他们的名字发布如下:

(排名不分先后)

王建强、许志红、刘戍梅、刘彩霞、车选合、李苏霞、孙树昆、冯黎明、孟利军、王素娟、关海涛、姬加俊、魏金蓉、孙丽娜、张琳、邢耕心、邢东华、高瑞华、成筱捷、武有全、张素荣、王爱元、武海龙、李宇贞、安列、杨广靖、白秀凤、吴蕾、刘秦宇、沈菊芳、尹婷、刘萌霞、曹立新。




相关资讯

  • 山西省政府民生实事调研组在太原美术馆专题调研督导AED项目

    8月3日下午,省政府办公厅民生事务处牛宝处长一行在太原美术馆专题调研督导2020年民生实事AED项目安装及培训情况。参加此次调研督导活动的还有省政府办公厅民生事务处二级调研员郑海平,省政府办公厅民生事务处副处长任向军,省政府办公厅民生事务处一级主任科员岳永峰。省红十…

    2020/8/4 10:12:50
  • 山西省红十字会向朔州市红十字会拨付救灾物资

    进入七月份,朔州市平鲁区、山阴县等地连续出现区域性暴雨天气,各县区均不同程度受灾,朔州市红十字会向山西省红十字会第一时间上报灾情,省红十字会接到灾情报告后高度重视,及时给朔州市红十字会拨付了一批救灾物资(500个家庭包、300床棉被、300件棉衣)用于受灾的灾民。 …

    2020/7/27 16:57:29
  • 急救知识传授子弟兵

    在“八一”建军节到来之际,太原市红十字会专程到太原卫星发射中心教导大队,为该中心200余名官兵进行初级救护员知识与技能培训。全体参训人员认真听课 7月24日,第一期培训首先由资深教师杨娜从心肺复苏技术开讲,随后柴霞老师对“止血、包扎、固定、搬运”四项技术进行了讲…

    2020/7/24 17:17:50
  • 山西省政府2020民生实事项目-心肺复苏及AED公益讲座省司法厅专场开讲

    7月22日上午,山西省政府2020民生实事项目---心肺复苏及AED公益讲座走进山西省司法厅会议室,来自山西省红十字会的救护培训师资为41名厅机关及直属事业单位工作人员讲授了应急救护知识与技能。 此次培训分为理论讲授、演示教学、实践操作三个阶段。省红十字会张老师向大家详…

    2020/7/22 17:11:11