旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会抗击疫情暖心小故事

2020/2/11 11:08:40 人评论 次浏览 分类: 省会新闻


正月十五的爱与关怀 


       2月10日,晋中市红十字接到一位年轻姑娘来电。她说怕一线的医生和护士们太忙,正月十五都没吃上汤圆。她不知道自己能做什么,就想买些吃的给他们。她买了1箱汤圆、10箱砂糖橘、2箱火龙果、10箱安慕希酸奶,想送给他们。接到电话后,晋中红十字会的工作人员,忍着被感动的哽咽声,第一时间联系了市传染病医院。经过短暂而匆忙的沟通,当天这位姑娘就亲自将爱心送到了一线人员手中。疫情远去或许还需要时间,但每天收到的爱与关怀,是我们坚持不懈、永不放弃的恒久动力。

相关资讯

  • 山西省政府民生实事调研组在太原美术馆专题调研督导AED项目

    8月3日下午,省政府办公厅民生事务处牛宝处长一行在太原美术馆专题调研督导2020年民生实事AED项目安装及培训情况。参加此次调研督导活动的还有省政府办公厅民生事务处二级调研员郑海平,省政府办公厅民生事务处副处长任向军,省政府办公厅民生事务处一级主任科员岳永峰。省红十…

    2020/8/4 10:12:50
  • 山西省红十字会向朔州市红十字会拨付救灾物资

    进入七月份,朔州市平鲁区、山阴县等地连续出现区域性暴雨天气,各县区均不同程度受灾,朔州市红十字会向山西省红十字会第一时间上报灾情,省红十字会接到灾情报告后高度重视,及时给朔州市红十字会拨付了一批救灾物资(500个家庭包、300床棉被、300件棉衣)用于受灾的灾民。 …

    2020/7/27 16:57:29
  • 急救知识传授子弟兵

    在“八一”建军节到来之际,太原市红十字会专程到太原卫星发射中心教导大队,为该中心200余名官兵进行初级救护员知识与技能培训。全体参训人员认真听课 7月24日,第一期培训首先由资深教师杨娜从心肺复苏技术开讲,随后柴霞老师对“止血、包扎、固定、搬运”四项技术进行了讲…

    2020/7/24 17:17:50
  • 山西省政府2020民生实事项目-心肺复苏及AED公益讲座省司法厅专场开讲

    7月22日上午,山西省政府2020民生实事项目---心肺复苏及AED公益讲座走进山西省司法厅会议室,来自山西省红十字会的救护培训师资为41名厅机关及直属事业单位工作人员讲授了应急救护知识与技能。 此次培训分为理论讲授、演示教学、实践操作三个阶段。省红十字会张老师向大家详…

    2020/7/22 17:11:11