旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会防控疫情传真

2020/2/12 10:49:41 人评论 次浏览 分类: 省会新闻


广东格兰仕集团有限公司捐赠光波微波炉支持山西省新冠病毒疫情防控工作



2月8日,广东格兰仕集团有限公司向山西省红十字会捐赠的光波微波炉送达省红十字会备灾仓库。省红十字会相关人员向爱心企业表示感谢,并为其颁发捐赠证书。


格兰仕山西营销中心经理王国林表示,自疫情发生后,格兰仕紧急调拨高效杀菌消毒的光波微波炉和高温杀毒的蒸烤箱两批救援物资,于1月23日、29日分别送达武汉协和医院和同济医院,支援武汉医疗机构做好防控工作。在驰援武汉后,公司将继续面向全国各省的一线医务人员和防疫工作者,捐赠10万台价值1亿元的光波微波炉。山西作为抗击疫情的主要省份,格兰仕通过山西省红十字会向太原、大同、朔州、阳泉、吕梁、运城等地共捐赠1000台价值49.9万的光波微波炉,支持山西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。



据悉,此次捐赠的光波微波炉,不仅可以快速加热饭菜,使一线工作人员在繁忙的工作之余能吃上一口热乎的饭菜,还具有高效消毒杀菌的功能,可在短时间内对餐具、杯盏、毛巾、餐巾等家庭用品进行有效的消毒杀菌,为一线医务人员和防疫工作者的健康和安全提供保障。



太原市

全国人大代表捐款助力抗疫

2月11日上午,王润梅来到太原市红十字会,定向向武汉捐款10000元。王润梅是十三届全国人大代表,太原市市政公共设施管理处第二道路排水养护管理所水道三组组长,她说武汉现在很困难,个人略尽微薄之力,以助武汉抗疫胜利。



宁化府益源庆醋业有限公司捐款助力抗疫

2月11日上午,太原市宁化府益源庆醋业有限公司定向向武汉捐款100000元,助力武汉人民抗击新型肺炎疫情。

太原市宁化府益源庆醋业有限公司时刻关注疫情动态,作为企业,他们尽微薄之力,愿意与武汉人民一起抗击新型肺炎疫情。



太原市晋剧艺术研究院(实验一团)助力抗疫


     2月11日上午,太原市晋剧艺术研究院(实验一团)定向向武汉捐款18000元。

太原市晋剧艺术研究院(实验一团)在团长白海滨的倡导下,全团81人踊跃捐款,助力武汉人民,共同抗击新型肺炎疫情。人大代表谢涛带头捐款3000元。




政协委员捐款助力抗疫


    万柏林区政协委员、太原高欣大业筑路材料有限公司董事长高建生来到太原市红十字会,捐款50000元,其中3000元定向捐赠尖草坪区红十字会,20000元捐赠给万柏林区红十字会,助力太原市抗击新型肺炎疫情。



阳曲县村民自发捐款共抗疫情


   2月9日,阳曲县红十字会收到刘红全爱心捐款1000元、刘锐爱心捐款1000元、裴文健捐给武汉的爱心捐款200元。2月10日收到了金录仙爱心捐款1000元。继阳曲县侯村乡青龙村村民委员会两委及党员捐款12500元之后,在村支部的引领和党员的带动下,阳曲县侯村乡青龙村村民委员会村民193人自发组织再次捐款29860元,贡献了自己的力量,帮助奋斗在一线的基层抗疫同志们,用点滴善举给这场没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。




吕梁市
市纪委监委驻市卫健委纪检监察组到 市红十字会监督检查疫情防控措施落实及募捐管理工作 



      2月11日下午,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组到市红 十字会检查指导疫情防控措施落实情况,重点对疫情期间接受社会捐赠款物情况进行全面监督检查。 期间,纪检组现场查看了市红十字会受赠款物的接收手续、 登记台账、分配使用以及相关文件等资料,详细了解管理情况。 同时要求市红十字会要坚持“依法接收、依规发放、公开透明、 接受监督”的原则,严谨细致开展抗击疫情募捐救助工作,动态 更新台账进度,做好收支台账的登记管理等工作。要进一步规范来文管理工作,坚定不移把上级的各项决策部署落到实处,切实 压紧压实责任,把疫情防控工作落实落细。


 市纪委监委驻市卫健委纪检监察组将对捐赠款物的接受使 用以及公开等情况继续全程监督,确保捐赠款物使用规范、分配 合理、公开透明。 




北京世纪华德科技开发有限公司向
吕梁市红十字会捐赠价值 8 万余元的物资 

近日,北京世纪华德科技开发有限公司通过吕梁市红十字会定向捐赠吕梁市人民医院、吕梁市中医院、山西省汾阳医院、山西省汾阳医院传染病区 20 台甘露天使健水机(其中 B1 型 4 台、C1 型 4 台),价值合计 80100 元,助力我市疫情防控。 
据该公司介绍,用于抗击新冠肺炎的甘露天使健水机是利用中空微滤膜技术自主研发的一款全新产品,符合世界卫生组织对 健康水的“洁净、完整、活化”三项标准,具有安装简便,通水 量大,过滤杂质,节能环保,售后无费用等特点。

 

相关资讯