旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会防控疫情传真

2020/2/13 10:34:37 人评论 次浏览 分类: 省会新闻



山西煤炭进出口集团有限公司
向山西省红十字会捐赠防控资金1000万


2月13日,为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于疫情防控的决策部署,以实际行动彰显国有企业的责任担当,山西煤炭进出口集团有限公司向山西省红十字会捐赠人民币1000万元用于新型冠状病毒肺炎所需医疗设备、防控物资以及医护人员生活补助费用等,全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红接受捐赠,向山西煤炭进出口集团有限公司颁发捐赠证书并表示感谢。
    据悉,这1000万元捐款将定向山西援鄂医疗队500万元、省级新型冠状病毒肺炎救治定点医院太原市第四人民医院500万元。




太原市
太原市委组织部到市红十字会检查指导工作

2月12日下午,太原市委组织部副部长雷学义带队,一行3人到太原市红十字会检查指导工作。检查组听取了专职副会长李东山的工作汇报,传达了省委组织部《关于激励关爱抗击疫情一线基层党员干部的十八条措施》,对太原市红十字会依法开展捐赠款物的接收与分配工作给予了肯定,针对当前新冠肺炎疫情形的严峻势,检查组要求市红十字会要自觉担负起重大政治责任,在做好所属人员自身防护的同时,要依法履职尽责,做好捐赠款物的接收、分配、使用,做好信息公开,自觉接受社会监督,做好优秀典型事迹的宣传,切实打赢这场疫情防控阻击战。



众志成城  抗击疫情 

正和岛山西岛邻机构防疫物资捐赠仪式在太原举行


    2月13日上午,正和岛山西岛邻机构防疫物资捐赠仪式在太原举行。太原市副市长、市疫情防控领导小组第一副组长、市红十字会会长王爱琴、市政府副秘书长常跃平、市卫健委主任宫殿元、市红十字会专职副会长等领导出席捐赠仪式。市卫健委主任宫殿元主持仪式。


此次捐赠活动中,正和岛山西岛邻机构捐赠Blue牌KF94口罩10000支和消毒液400瓶,通过市红十字会接收,下拨给市防控领导小组物资组统一调配,用于2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线相关工作。王爱琴代表市红十字会接受了来自正和岛山西岛邻机构捐赠的口罩和消毒液,并给正和岛山西岛邻机构颁发了捐赠证书。



党代表踊跃捐款助力太原抗击疫情


      2月13日上午,四位党代表相约一起来到太原市红十字会,捐款助力太原抗击疫情。十九大代表李丽珠捐款2000元,十八大代表安建香捐款2000元,十七大代表李学花捐款2000元,十五大代表赵光晋捐款2500元。四位党代表自发捐款,他们表示,国家有难,理应援手,略尽绵薄之力,这也是他们作为党代表应该做的事情,他们坚信有中国共产党的坚强领导,大家众志成诚,共克时艰,一定能够早日战胜疫情。



太原舞蹈团捐款助力抗疫


     2月12日上午,太原舞蹈团派人到太原市红十字会,捐款4280元助力太原市防控新冠肺炎疫情。



忻州市
娃哈哈山西分公司五寨总经销向忻州市五寨县红十字会捐赠娃哈哈纯净水


       娃哈哈山西分公司五寨总经销2月13日向忻州市五寨县红十字会捐赠娃哈哈纯净水150件,娃哈哈果汁饮料150件,总价格6750元。



保德县东关基督教向
    忻州市保德县红十字会
捐赠19050元

 保德县东关基督教向忻州市保德县红会捐赠19050元用于保德县疫情防控工作,并通过忻州市保德县红会向武汉定向捐赠20000元。



晋中市

晋中市红十字会接收来自
       各行各业的爱心人士和单位捐款   


2月12日,晋中市红十字会收到晋中爱佳家政公司爱心捐款5880元,晋中市女企业家协会爱心捐款100000元,晋中市妇女联合会爱心捐款5600元,善行圈山西网络分会爱心口罩2000个。来自各行各业的爱心人士和单位,以绵薄之力助力疫情防控。



最重要的物资给最需要的地区


     2月10日,山西省红十字会接到截止目前我省最大规模的海外捐赠物资——隔离服10800件。按照捐赠者的意愿,这批珍贵的物资,其中2000件将定向赠予晋中市疫情重灾区——平遥。


     在接到省红会通知的第一时间,晋中红会迅速沟通运输车辆,派出人员。他们于2月10日中午12点40分从晋中及时出发,1点40分到达太原后开始等待。在等待物资送达的期间,我们紧急联系平遥红会问询货物送达的地点。因为此时不同于往时,现在是疫情防控最严格的时刻,平遥实行全面封城。我们面临着“平遥人出不来,我们进不去”的特殊情况。经过与多方的沟通协商,我们终于确定将交接地点定在晋中东的高速路口。

经过将近四个小时的等待,于5点接受到赠送的物资,我们以最短的时间送至了晋中东,并以最快的速度卸货在高速口。我们站在距离他们载货车辆的100米外,看着平遥红会的人员拿走了物资,


     我们彼此安静地看着对方离开,我们甚至没有一句问候,没有一声感谢,没有一次像往常该有的握手致意,此时此刻的无言成为了默契的关切,温暖的祝福,亦是对平遥的期待。疫情过后,我们一定要认真地拥抱一次,因为我们曾努力的在同一条战线奋斗,因为我们

相关资讯

  • 山西省政府民生实事调研组在太原美术馆专题调研督导AED项目

    8月3日下午,省政府办公厅民生事务处牛宝处长一行在太原美术馆专题调研督导2020年民生实事AED项目安装及培训情况。参加此次调研督导活动的还有省政府办公厅民生事务处二级调研员郑海平,省政府办公厅民生事务处副处长任向军,省政府办公厅民生事务处一级主任科员岳永峰。省红十…

    2020/8/4 10:12:50
  • 山西省红十字会向朔州市红十字会拨付救灾物资

    进入七月份,朔州市平鲁区、山阴县等地连续出现区域性暴雨天气,各县区均不同程度受灾,朔州市红十字会向山西省红十字会第一时间上报灾情,省红十字会接到灾情报告后高度重视,及时给朔州市红十字会拨付了一批救灾物资(500个家庭包、300床棉被、300件棉衣)用于受灾的灾民。 …

    2020/7/27 16:57:29
  • 急救知识传授子弟兵

    在“八一”建军节到来之际,太原市红十字会专程到太原卫星发射中心教导大队,为该中心200余名官兵进行初级救护员知识与技能培训。全体参训人员认真听课 7月24日,第一期培训首先由资深教师杨娜从心肺复苏技术开讲,随后柴霞老师对“止血、包扎、固定、搬运”四项技术进行了讲…

    2020/7/24 17:17:50
  • 山西省政府2020民生实事项目-心肺复苏及AED公益讲座省司法厅专场开讲

    7月22日上午,山西省政府2020民生实事项目---心肺复苏及AED公益讲座走进山西省司法厅会议室,来自山西省红十字会的救护培训师资为41名厅机关及直属事业单位工作人员讲授了应急救护知识与技能。 此次培训分为理论讲授、演示教学、实践操作三个阶段。省红十字会张老师向大家详…

    2020/7/22 17:11:11