旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

红十字人的坚持

2020/2/16 10:56:02 人评论 次浏览 分类: 省会新闻




阳泉市红十字会的两名工作人员都很年轻。


    他家里闺女8岁儿子半岁,正是需要照顾和陪伴的年龄。她家里两个女儿,一个4岁一个2岁,也正是需要陪伴和照顾的年龄。


    疫情爆发之后,他们必须加班加点,白天不停奔走于临时征用的几个仓库、办公室或是疫情防控领导组的会议上;晚上静心整理、上报、公示募集数据和工作动态。在这个战场上,他俩没有性别之分,三四十斤一箱的物资一起搬,有多累,只有他俩自己知道……


      当电话响起,当有人捐款,他俩总是用最好的状态耐心地接听每一个电话、接待每一个前来捐款的爱心人士。


    正月初八后,捐赠物资如潮水般涌来,两人从早上不到8点开始一直到晚上12点都要泡在办公室,只能靠泡面充饥。正月十二那天下午,他开始发低烧,特殊时期,他必须和领导组报备。去医院检查,医生告诉他是因为过度劳累导致的普通发热,叮嘱他回家好好休息。怎么可能休息?怎么可以休息?如果他休息了,她怎么办?


     接下来的四五天,他一刻不敢摘掉口罩,就连喝药都是拿着杯子躲到没人的过道或者车上去喝。直到病情恢复,他都没有因为生病休息一天。


    因为他的低烧,她的家人也不敢让她接触孩子了。出于对家人的保护,她的老公带着孩子住到了孩子姥姥家。姥姥姥爷全力帮忙照顾两个孩子,她记不清到底有多少天没有见到可爱的女儿了,当孩子们从电视新闻上看到因报道募捐情况而出现在镜头里的妈妈时,天真地说:“妈妈去跟病毒战斗了,给医生和病人发消毒的东西呢!”她的父母说:“就当把她捐给红十字会了,每天接触那么多人,自己注意做好防护就好。”


    其实,得知他低烧但检查结果未出的那一天,她非常害怕,自己躲在车里哭了很久,但最终理智战胜了情感,她知道自己不能情绪低落,只能一边在崩溃的临界点挣扎,一边精打细算着恢复,因为她知道,这是两个人的战场,绝不能影响到红十字会形象,更不能耽误了工作。擦干眼泪,露出笑容,他们还要继续战斗!


相关资讯