旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

多家爱心企业联合为援鄂一线医护人员送温暖

2020/5/16 13:25:45 人评论 次浏览 分类: 省会新闻


“病毒无情,人间有爱,坚定信心,同舟共济。”为向我省援鄂医护人员表达敬意,5月16日,由团省委、省红十字会、省卫健委、省青联共同举办的“传承五四精神、绽放战役青春”——慰问我省援鄂医护人员活动在省人民医院举行。活动向我省援鄂一线医护人员赠送569万的物资及627幅书画作品。省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省卫健委党组副书记张晓清,省人民医院党委书记陈利民, 共青团山西省委党组成员、省少工委主任丁国栋,省青年联合会秘书长李杰,省青少年发展基金会理事长张华等领导出席了活动。



      
     新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战争中,广大一线医护工作者无畏个人安危,奋勇逆行,展现了非凡的使命感和责任担当,他们是英雄,是这个时代最可爱的人,他们闪耀出了灿烂的人性光辉。


    英雄们在前线冲锋陷阵,团省委、省红十字等在后方积极组织联络各界人士和爱心企业捐款捐物,为我省援鄂医疗队和我省抗击疫情一线医护人员提供了坚强的后援支持和志愿服务。


  广大医务工作者可歌可泣的感人事迹,深深地感动了我省书画界的前辈们、老师们。晋中市青年书法家协会组织了部分书画名家、会员挥毫泼墨,用他们精心书写绘画的作品表达对医务工作者的崇高敬意。


  活动现场,晋中市青年书法家协会向省红十字会捐赠书画作品。本次捐赠书画作品由晋中市青年书法家协会组织完成。其中,顾问田树苌作品3幅,名誉主席马俊青作品5幅,主席作品100幅,理事(以上)作品85幅,会员作品434幅,共计627幅。山西省希望出版社、飞力特游泳健身俱乐部和山西省美容美发化妆品协会向山西省青少年发展基金会、山西省青年志愿者协会捐赠了图书、游泳健身年卡和美发爱心公益卡及护肤产品。



  随后,与会领导嘉宾还为援鄂一线医护人员代表捐赠了书画作品、图书、游泳健身年卡、美发爱心公益卡以及护肤用品。捐赠物品包括书画作品627幅;图书3000册,价值9万元;游泳健身年卡600张,价值120万元;爱心美发卡和护肤用品价值440万元。


     活动结束后,奉献爱心的各企业负责人纷纷表示,致敬白衣天使、逆行英雄,因为他们的付出才能换来健康的今天。这种舍小家顾大家的精神深深感动了大家,为医护人员尽一点心意是我们共同的心愿。

相关资讯

  • 省红十字会举办学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题讲座

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,6月1日,省红十字会邀请到中共山西省委党校(山西行政学院)马克思主义学院院长刘兆征教授进行专题辅导授课,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持讲座。 刘兆征教授结合“三篇光辉文献”从“重大价值、总体要…

    2020/6/3 17:01:04
  • 幸福启航迎六一·汇聚爱心助“首邑”

    为庆祝即将到来的“六一”儿童节,5月29日上午,由山西省妇联、省妇儿工委办、省红十字会、省计生协与省妇儿基金会联合山西中旺伟业集团和西安晨曦天睿公司举办的“幸福启航迎六一汇聚爱心助首邑”活动在阳曲县首邑学校举行。省妇联党组书记、主席黄岑丽,省红十字会党组书记、…

    2020/5/29 10:27:13
  • 省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报

    5月21日,省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报会召开,省委第四巡视组组长董赤凡出席会议并讲话,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并代表省红十字会党组向巡视组汇报工作。省委第四巡视组副组长路露、王健及有关同志,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继…

    2020/5/22 15:56:56
  • 山西红十字心理咨询援助服务队 在山医大一院成立

    5月13日,山西红十字心理咨询援助服务队在山西医科大第一附属医院正式成立。省红十字会党组书记、党务副会长郑红出席仪式并宣布山西红十字心理咨询援助服务队成立。山西医科大第一附属医院党委书记刘春、院长徐钧等领导以及省红十字会相关部门负责人、山西红十字心理咨询援助服…

    2020/5/13 13:20:49