旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报

2020/5/22 15:56:56 人评论 次浏览 分类: 省会新闻


5月21日,省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报会召开,省委第四巡视组组长董赤凡出席会议并讲话,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并代表省红十字会党组向巡视组汇报工作。省委第四巡视组副组长路露、王健及有关同志,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继荣,省红十字会领导班子成员以及机关各部室负责人、直属事业单位负责人参加会议。



   郑红从省红十字会工作情况、存在问题和原因以及改进思路举措等方面进行了汇报,重点分析了会党组在落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计整改情况,推进转型综改特别是能源革命综合改革试点情况,推进打造“六最”营商环境情况,推进主题教育专项整治整改情况,推进红十字会改革落地见效情况等方面存在的问题,从理论武装、党性修养、宗旨意识、作风建设、推进改革等角度剖析了原因。


在听取省红十字会党组工作情况汇报后,董赤凡指出,省委第四巡视组入驻省红十字会开展巡视工作以来,会党组不断提高政治站位,着力增强接受巡视监督的自觉性,积极配合做好各项巡视工作。特别是在围绕“四落实”和“四推进”等要求梳理省红十字会存在问题以及剖析原因方面,坚持问题导向,坚持把自己摆进去,以对党负责、对红十字事业负责、对自己负责的态度查找问题,切实把查摆和分析问题的过程,转化为自查自纠的过程,转化为落实党内监督制度的过程,转化为落实整改要求解决实际问题的过程。


  董赤凡强调,下一步巡视工作要进入深入了解阶段,省红十字会党组要充分发挥党组作用,自觉配合做好巡视各项工作,继续坚持问题导向,强化纪律监督意识,把思想和行动统一到省委对本轮巡视的部署要求上来,找准存在的问题并推动解决,切实做到同向发力、立行立改,共同完成好省委巡视任务,推进党中央和省委重大决策部署、省委“四为四高两同步”总体思路和要求在红十字会落地生根,推动红十字事业高质量发展。


   郑红表示,省委对省红十字会党组的政治巡视,不仅是一次“政治体检”,更是对省红十字会各项工作的“全面检阅”。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,着力增强接受巡视监督的自觉性,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效、推动红十字事业发展的机会,积极配合好巡视工作,认真抓好巡视问题整改,切实将接受巡视和做好整改,真正转化为压实从严治党主体责任、推动全省红十字事业持续健康发展的内生动力。



相关资讯

  • 省红十字会举办学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题讲座

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,6月1日,省红十字会邀请到中共山西省委党校(山西行政学院)马克思主义学院院长刘兆征教授进行专题辅导授课,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持讲座。 刘兆征教授结合“三篇光辉文献”从“重大价值、总体要…

    2020/6/3 17:01:04
  • 幸福启航迎六一·汇聚爱心助“首邑”

    为庆祝即将到来的“六一”儿童节,5月29日上午,由山西省妇联、省妇儿工委办、省红十字会、省计生协与省妇儿基金会联合山西中旺伟业集团和西安晨曦天睿公司举办的“幸福启航迎六一汇聚爱心助首邑”活动在阳曲县首邑学校举行。省妇联党组书记、主席黄岑丽,省红十字会党组书记、…

    2020/5/29 10:27:13
  • 多家爱心企业联合为援鄂一线医护人员送温暖

    “病毒无情,人间有爱,坚定信心,同舟共济。”为向我省援鄂医护人员表达敬意,5月16日,由团省委、省红十字会、省卫健委、省青联共同举办的“传承五四精神、绽放战役青春”——慰问我省援鄂医护人员活动在省人民医院举行。活动向我省援鄂一线医护人员赠送569万的物资及627幅书…

    2020/5/16 13:25:45
  • 山西红十字心理咨询援助服务队 在山医大一院成立

    5月13日,山西红十字心理咨询援助服务队在山西医科大第一附属医院正式成立。省红十字会党组书记、党务副会长郑红出席仪式并宣布山西红十字心理咨询援助服务队成立。山西医科大第一附属医院党委书记刘春、院长徐钧等领导以及省红十字会相关部门负责人、山西红十字心理咨询援助服…

    2020/5/13 13:20:49