旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

幸福启航迎六一·汇聚爱心助“首邑”

2020/5/29 10:27:13 人评论 次浏览 分类: 省会新闻


 为庆祝即将到来的“六一”儿童节,5月29日上午,由山西省妇联、省妇儿工委办、省红十字会、省计生协与省妇儿基金会联合山西中旺伟业集团和西安晨曦天睿公司举办的“幸福启航迎六一·汇聚爱心助首邑”活动在阳曲县首邑学校举行。省妇联党组书记、主席黄岑丽,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省卫健委党组副书记、省计生协会专职副会长张晓清,省妇联副主席吕惠兰等参加活动。活动由省妇女儿童发展基金会理事长王永平主持。



   本次活动除了为阳曲县留守儿童和孤儿及同学们送上价值八万元的学习用品、生活物品和防疫用品外,省红十字会还专门为孩子们带去600个毛巾和筷子及50个急救包,目的在于提倡“文明餐桌·公筷公勺”的用餐礼仪,从而形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚,培养他们从小建立卫生健康的生活理念和应急救护能力,并向孩子们致以节日的亲切问侯,向精心教育呵护孩子的老师们致以诚挚的谢意!



  今天的活动,除五家主办方和两家民营企业外,还有省总工会倾情参与,各方的集聚都是为了共同的目标:推动和完善农村留守儿童关爱服务体系,建立困境儿童关爱帮扶机制,为留守流动儿童和贫困学生等特殊群体提供服务,方向不变、道路不偏、力度不减,助力脱贫攻坚,帮助孩子们实现中国梦。



 郑红参加活动时表示,“汇聚爱心助首邑”仅仅是起点,省红十字会将一如既往地关注“首邑”学校,一如既往地帮助困境儿童与贫困学生,为少年儿童的健康成长创造条件。同时也希望“慈善为民,人人慈善”的理念能在孩子心中生根发芽,从小做起,从微公益做起,让公益慈善变得人人可为、随手可为,成为一种功德而自觉,成为一种责任而践行,成为一种时尚而流行。


  据悉,阳曲首邑学校是于2017年成立的专门为阳曲县贫困家庭子女设立的一所集小学、初中为一体的封闭式寄宿制全免费现代化学校,是阳曲县开展教育扶贫的重要阵地。现有在校学生545名,其中留守学生340名,占全校总人数的62%;建档立卡贫困学生273名,占全校总人数的50%;有的班级不健全家庭达到了91%。在“用爱育人 用心办学”的理念下,学校近两年先后荣获“山西省教育系统先进集体”“全国教育系统先进集体”。



相关资讯

  • 省红十字会举办学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题讲座

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,6月1日,省红十字会邀请到中共山西省委党校(山西行政学院)马克思主义学院院长刘兆征教授进行专题辅导授课,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持讲座。 刘兆征教授结合“三篇光辉文献”从“重大价值、总体要…

    2020/6/3 17:01:04
  • 省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报

    5月21日,省委第四巡视组听取省红十字会党组工作汇报会召开,省委第四巡视组组长董赤凡出席会议并讲话,省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并代表省红十字会党组向巡视组汇报工作。省委第四巡视组副组长路露、王健及有关同志,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继…

    2020/5/22 15:56:56
  • 多家爱心企业联合为援鄂一线医护人员送温暖

    “病毒无情,人间有爱,坚定信心,同舟共济。”为向我省援鄂医护人员表达敬意,5月16日,由团省委、省红十字会、省卫健委、省青联共同举办的“传承五四精神、绽放战役青春”——慰问我省援鄂医护人员活动在省人民医院举行。活动向我省援鄂一线医护人员赠送569万的物资及627幅书…

    2020/5/16 13:25:45
  • 山西红十字心理咨询援助服务队 在山医大一院成立

    5月13日,山西红十字心理咨询援助服务队在山西医科大第一附属医院正式成立。省红十字会党组书记、党务副会长郑红出席仪式并宣布山西红十字心理咨询援助服务队成立。山西医科大第一附属医院党委书记刘春、院长徐钧等领导以及省红十字会相关部门负责人、山西红十字心理咨询援助服…

    2020/5/13 13:20:49