旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

吴伟出席山西省红十字会第六届理事会第六次会议

2020/7/22 9:41:13 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

                            

     7月22日下午,山西省红十字会第六届理事会第六次会议以电视电话会议形式召开,省政府副省长、省红十字会会长吴伟在太原主会场出席会议并讲话,为山西省红十字志愿者协会新当选的首任会长颁发证书。省政府副秘书长张文栋,省外事办副主任、省红十字会兼职副会长梁淑娟,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继荣,省红十字会党组班子成员,以及在太原的省红十字会第六届理事会理事在主会场参加会议。各市红十字会会长、领导班子成员、在各市的省红十字会第六届理事会理事在分会场参加会议。省红十字会党组书记、常务副会长郑红主持会议并作工作报告。

      会议传达学习了红总会2020年工作会议精神和省委十一届十次全会精神,审议了省红十字会2019年以来工作报告和财务收支情况报告,对2020年重点工作作出部署安排。


                           

        

                      


      吴伟在讲话中指出,当前我省正处于决胜全面建成小康社会,在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期,要坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,扎实推进红十字会改革创新,坚持依法治会、从严治会,进一步提升凝聚力、影响力和公信力。

      吴伟强调,随着新冠疫情进入常态化防控阶段,各级红十字会要进一步提高人道资源动员能力,规范开展社会募捐,并做好受疫情影响弱势群体的人道慰问救助工作,全心全意服务健康大局、服务社会民生,书写山西红十字事业改革发展的新篇章。


 排。               

相关资讯

  • 山西省政府民生实事调研组在太原美术馆专题调研督导AED项目

    8月3日下午,省政府办公厅民生事务处牛宝处长一行在太原美术馆专题调研督导2020年民生实事AED项目安装及培训情况。参加此次调研督导活动的还有省政府办公厅民生事务处二级调研员郑海平,省政府办公厅民生事务处副处长任向军,省政府办公厅民生事务处一级主任科员岳永峰。省红十…

    2020/8/4 10:12:50
  • 山西省红十字会向朔州市红十字会拨付救灾物资

    进入七月份,朔州市平鲁区、山阴县等地连续出现区域性暴雨天气,各县区均不同程度受灾,朔州市红十字会向山西省红十字会第一时间上报灾情,省红十字会接到灾情报告后高度重视,及时给朔州市红十字会拨付了一批救灾物资(500个家庭包、300床棉被、300件棉衣)用于受灾的灾民。 …

    2020/7/27 16:57:29
  • 急救知识传授子弟兵

    在“八一”建军节到来之际,太原市红十字会专程到太原卫星发射中心教导大队,为该中心200余名官兵进行初级救护员知识与技能培训。全体参训人员认真听课 7月24日,第一期培训首先由资深教师杨娜从心肺复苏技术开讲,随后柴霞老师对“止血、包扎、固定、搬运”四项技术进行了讲…

    2020/7/24 17:17:50
  • 山西省政府2020民生实事项目-心肺复苏及AED公益讲座省司法厅专场开讲

    7月22日上午,山西省政府2020民生实事项目---心肺复苏及AED公益讲座走进山西省司法厅会议室,来自山西省红十字会的救护培训师资为41名厅机关及直属事业单位工作人员讲授了应急救护知识与技能。 此次培训分为理论讲授、演示教学、实践操作三个阶段。省红十字会张老师向大家详…

    2020/7/22 17:11:11