旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

身边的感动 | 长治市今年首例造血干细胞捐献者成功捐献

2020/8/12 11:42:36 人评论 次浏览 分类: 市县动态

   “捐献造血干细胞对身体没有损伤,却能给血液病患者点燃重生的希望。入库13年,我等的就是这一天。”7月31日,面对前来慰问的市红十字会工作人员,郭明说出了这番肺腑之言。他是长治市第38例造血干细胞捐献者,也是今年首例捐献者。

    38岁的郭明一直以来都是一位热心公益事业的爱心人士。2007年10月,在一次义务献血过程中,他报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

    2014年,他与一位求助的血液病患者初次配型成功。但由于患者病情原因,最终未能采集捐献造血干细胞。今年的5月,郭明再次与一位求助的血液病患者配型相合。7月初,他顺利通过体检。7月28日,当他的234毫升造血干细胞混悬液注入到一位22岁男性患者的体内时,他救人的愿望终于在13年后得以实现。

    为了表达对郭明大爱善举的无限敬意与真诚问候,7月31日,长治市红十字会工作人员一行前往郭明家中,为他颁发“红十字奉献之星”奖牌,并送上鲜花、牛奶和鸡蛋等慰问品。

   “您是一个心怀大爱的人!感谢您挽救了一个年轻的生命,让长治这座‘好人城市’声名远播。”长治市红十字会工作人员对郭明表达了感谢。不善言辞的郭明却腼腆地对众人说:“我只是做了一件力所能及的事。在为他人送去希望的同时,也为我的女儿树立了榜样,希望她今后也能做个有爱心的人”。

相关资讯

    暂无相关的资讯...