旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

郑红在太原专题调研2020民生实事AED项目暨国际认证急救员培训工作

2020/8/14 11:16:12 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

   8月14日上午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行在太原市进行专题调研,主要围绕2020年省政府民生实事AED项目公共场所AED配置情况、我省首期国际认证急救员培训班举办情况开展调研,太原市市委副书记李新春,市政府副市长焦斌龙等陪同调研。

   郑红书记一行先后来到杏花岭区虹桥小学、汇丰社区服务中心、太原市滨河体育中心、山西省地质博物馆等地,实地调研了我省首期国际认证救护员培训班的举办情况,现场观摩了虹桥小学红十字救护小分队在踩踏、地震等突发事件现场如何采用正确急救技能自救互救应对突发情况,在2020年民生实事AED项目配置点现场,仔细询问了AED配置点的安装及培训情况。

   郑红书记对太原市红十字会的救护培训模式及创新理念给予充分肯定,太原市将开展自救互救知识与技能培训活动纳入全国文明城市创建工作之一这一举措值得向全省推广,并强调要认真落实林武省长、吴伟副省长批示指示精神要求,高度重视2020年省政府民生实事项目工作,把办好省政府民生实事作为保基本民生的重点工作来抓,尤其是AED的培训工作,要切实将救命的技能及AED的操作流程传授给老百姓,让民生实事项目真正成为民心工程,让民生实事真正温暖民心。

相关资讯

  • “疫情下的急救”

    9月12日上午9点,“疫情下的急救”---省城纪念第21个“世界急救日”主题宣传活动在太原市万柏林区文化广场隆重举行。本次活动由山西省红十字会、太原市红十字会联合举办。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动,并代表山西省红十字会向太原市万柏林区小井峪社区党群服务…

    2020/9/12 17:04:48
  • 山西省红十字会召开所属事业单位改革动员部

    9月10日下午,山西省红十字会召开所属事业单位改革动员部署会,对所属事业单位改革工作进行动员部署。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席会议并作动员讲话。会议传达了省委编委《关于省红十字会所属事业单位改革的实施意见》,宣布了省红十字会事业单位改革工作专班组成人…

    2020/9/10 16:55:12
  • 全国人大常委会慈善法执法检查组到省红十字会调研检查

    9月1日上午,全国人大常委会副委员长白玛赤林率全国人大常委会执法检查组到省红十字会开展慈善法执法情况调研检查。省人大常委会副主任李俊明,省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长王继荣等领导陪同检查。通过宣传展板、红十字文化墙等工…

    2020/9/2 16:10:18
  • 郑红出席人体器官捐献政策与捐献器官维护指南培训班暨山西省人体器官捐献与移植发展论坛

    为贯彻落实《人体器官移植条例》、人体器官捐献有关政策,进一步规范我省人体器官捐献工作,推动山西省人体器官获取与分配服务中心(OPO)与各医院协同发展,8月30日,人体器官捐献政策与捐献器官维护指南培训班暨山西省人体器官捐献与移植发展论坛在太原举行。山西省红十字会…

    2020/8/30 10:36:48