旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会召开所属事业单位改革动员部

2020/9/10 16:55:12 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

 9月10日下午,山西省红十字会召开所属事业单位改革动员部署会,对所属事业单位改革工作进行动员部署。省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席会议并作动员讲话。会议传达了省委编委《关于省红十字会所属事业单位改革的实施意见》,宣布了省红十字会事业单位改革工作专班组成人员,安排了所属事业单位改革的重点任务。

 会议指出,深化事业单位改革,是党和国家深化机构改革的重要组成部分,是实现我省高质量转型发展的迫切要求,是提高红十字组织职能配置效率的现实需要,对在推进国家治理体系和治理能力现代化中更好发挥红十字组织作用,具有十分重要的意义。

 会议强调,全会要提高政治站位,坚持党对事业单位的全面领导,全面落实事业单位改革各项任务,准确把握改革的关键环节和重要节点,周密部署,细化措施,从严从细抓好各项任务落实。要把思想政治工作贯穿始终,动员广大干部职工拥护改革、支持改革、服从改革,同心、同向、同力落实好改革要求。

 会议要求,各事业单位党组织和主要负责人要把事业单位改革摆在当前各项工作的突出位置,精心抓好组织实施,按照改革确定的时间表、路线图,积极稳妥做好改革各项工作。要严明改革纪律,坚决做到令行禁止,不迟滞拖延,不搞变通,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

相关资讯