旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

中国红十字会总会党组成员、副会长尹德明 调研大同市红十字工作

2020/10/19 10:22:20 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

   10月18日下午,中国红十字会党组成员、副会长尹德明一行深入大同市平城区红十字会和红十字养老服务机构,就基层红十字工作开展情况进行调研。省红十字会党组书记、常务副会长郑红,大同市副市长郭蕾陪同调研。

   尹德明一行先后来到大同市平城区齐家坡社区红十字会和398康养示范基地,系统了解了基层红十字会组织建设、业务工作开展及社区养老项目建设情况,并提出了建设性意见。

    调研中,尹德明高度评价大同市红十字会在争取政策支持、积累创新经验、积极参与抗疫等方面所做的工作,并希望大同市红十字会要在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于发展红十字事业重要指示批示精神的指引下,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,充分发挥红十字会在人道救援、化解社会矛盾、回应民间需求、服务经济社会发展和促进社会和谐等方面的作用。尹德明强调,各级红十字会要在当地党委、政府应对疫情工作领导小组和联防联控机制统一指挥下,协同各方力量构筑疫情防控的人民防线,为坚决打赢疫情防控战作出积极贡献。在日常工作中,要把握时代脉搏,创新工作方法,在充分利用好政府资源的同时聚合社会各界力量,形成工作联动机制;重视并充分发挥会员和志愿者的作用,立足现有资源,加强自身建设和基层组织建设,实现红十字事业可持续发展;创新思维方式,利用新手段,宣传红十字文化,弘扬红十字精神,不屈不挠,再接再厉,创造出更好的新业绩。

相关资讯

  • 山西省红十字会 以党的十九届五中全会精神引领红十字会改革

    11月20日,山西省红十字会在太原组织召开全省红十字系统传达学习十九届五中全会精神和改革推进会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动落实中国红十字会总会和省委省政府关于加强红十字会改革的决策部署,…

    2020/11/24 19:21:11
  • 山西太原“救命神器”AED首次救人,成功挽救一男子性命

    2020年11月18日下午4点,山西体育中心游泳馆内一名50多岁的男子在游泳时突发意外,游泳馆的救生员们发现这一情况后,急忙上前将该男子救出泳池,立即判断他的生命体征,发现无意识、无呼吸后,迅速拨打了120,同时对男子实施心肺复苏,并取来了2020年山西省政府民生实事项目为…

    2020/11/20 16:59:28
  • 山西省红十字会 举办2020年备灾救灾应急演练

    为进一步提高我省红十字赈济救援队的应急救援能力,夯实理论基础,提升应急救援水平,形成赈济救援合力,省红十字会于2020年10月31日-11月2日在晋中市举办了“山西省红十字会2020年备灾救灾应急演练”。省纪委驻卫健委纪检组副组长常志强、省红十字会党组成员、副会长白冰现场…

    2020/11/18 10:09:24
  • 山西红十字心理咨询援助服务培训班在太原举办

    为了增强心理救援理论知识,培养更加专业的心理救援队伍,精准开展更加多样的心理志愿服务,10月23日,山西红十字心理咨询援助服务培训班在太原举办,省红十字会党组成员、秘书长李晓静,山西医科大学第一医院副院长徐勇,山西省精神卫生中心副院长王斌红出席开班仪式,来自山…

    2020/10/30 10:57:21